Киевский апокалипсис накануне весны 2013

Евгений Петрович Ганин
Репортаж первый.
****************
 Как видите, исторический Майдан Украинской столицы завален снегом по колено: ни проехать, ни пройти. Умирающая зима сошла с ума: липкий вьюжный снег засыпал обильно людские тропинки, тротуары, скверы, парки, дороги, парки, автомобильные трассы. Вокруг Киева скопились тысячи грузовых лайнеров. Движение заблокировано. Автомобильные пробки парализовали город. Снегоуборочные машины  бесполезны, а лопата не остановит снегопад, который в любое мгновение может превратиться в дождь. Под снежным пушком прячется гололёд.
А в национальной "Раде" (парламент), независимой от капризов погоды, дерутся за денежную власть "слуги народа". Оппозиция умоляет народ Украины восстать против законной власти. Националисты стращают народ началом гражданской войной. Убийственный снегопад для них не помеха. На привилегии и  богатую депутатскую зарплату погодный сюрприз  не влияет. Опустели уличные базары магазины. Скромная нежная снежинка посадила обывателей, стариков и детей под домашний арест. Детей не видно во дворах, в садиках, в школах. Ещё никто не знает число человеческих жертв киевского апокалипсиса, но к утру 23-го марта уже всем ясно: большой катастрофы не избежать. Между весенним киевским снегом и национальной гривней есть нечто общее: они падают вниз неожиданно, создавая киевлянам  огромные проблемы на всех дорогах реальной жизни.