Месть

Олег Ворон
Козявкин был приглашён своим шефом на банкет в ресторан «Сушёный таракан». Отказаться было невозможно и он, обреченно вздохнув, переступил «тараканий» порог.
- А вот и наш Козюлькин явился, – обрадовался шеф.
- Я Козявкин, -  застенчиво попытался поправить он.
- Да не суть, – продолжал шеф, -  можем начинать банкет. Голубчик, – обратился он к официанту, -  с чего бы нам начать, «заморить червячка»  так сказать.
- Могу предложить салат «Шухер», свежий,  с коктейлем «Дорожный» на травах последнего сбора из покоса вдоль автотрассы.
- Так несите это чудное блюдо поскорее! Нус, приступим, - скомандовал шеф десятку таких же, как Козявкин «невольников» и аппетитно захрустел жареной живностью.
Салат недаром назвали «Шухер». Он состоял из зажаренных личинок, гусениц, тараканов, сверчков, в общем, из тех, кто не успел убежать при облаве. Проглоченные козявки просились назад. Но коктейль, которым можно было заправлять вместо бензина автомобиль, увлекал за собой блюдо в желудок. Всех за столом «штырило» не по детски. Было ощущение, что в желудке происходит какая - то химическая реакция, результат которой рвался наружу.
На горячее были поданы бычьи яйца с грибами. «Они» были так огромны, что даже отбрасывали тень с тарелки.
- Ну, что, Козлюкин, можешь похвастаться? А? - и шеф, подмигнув, многозначительно кивнул в сторону блюда.
- Да Козявкин я! Ко-зя-в-кин!
- Кстати, официант, – не унимался шеф, -  почему в прошлый раз яйца были намного крупнее?
- Так в прошлый раз были бычьи, а сегодня тореадора.
То ли грибы были галлюциногенными, то ли новый напиток «Нокдаун» сделали своё дело, страх перед начальством исчез вместе с напитком.
- А слабо съесть живого осьминога, Семён Обкакиевич? А?, – поспешно выкрикнул Козявкин, чтобы не передумать.
За столом у всех присутствующих наступил полный нокдаун.
- Во-первых, я Окакиевич, во-вторых,шутку оценил, уважаю. Кого там надо съесть, тащите этого самого восьминогого. Но, договоримся Козинакин, если я выиграю, то ты…, -  и подозвав его к себе, зашептал ему что то на ухо. И уже во весь голос добавил,- Ну, а если ты выиграешь, то я тебя при людно поцелую, ну сам знаешь куда.
Ох, не знал начальник, что такое съесть осьминога. Принесли жертву, молодого осьминога, который ежеминутно пытался сбежать с тарелки. Его в этот день пытались съесть уже седьмой раз, поэтому он был не в духе. Жертва и «гурман» долго смотрели друг другу в глаза, осьминог был тёртый калач, но при виде пасти противника,  унизанную  частоколом зубов, решил использовать первую из своих уловок, выпустил чернила.
- А! - вскричал шеф, -  Обделался. То-то брат.
 Шеф, решив, что сломил противника, схватил проворно палочки и навернул на них тельце головоногого. Макнув оного в соус и отправил в рот. Казалось бы все, пари проиграно. Но не тут то было. Неожиданно шеф посинел, его лицо стало похоже на морду шарпея, подавившегося костью, а из всех отверстий данных природой повылезли щупальца «морепродукта».
Осьминог, казалось, наслаждался страданиями своего «оппонента», он злобно сверкал глазами из «пещеры» рта. Окружающие не знали, что предпринять, пока Козявкин не влил в рот шефа водки. Захмелевшего головоногова извлекли и привели в чувство шефа.
Козявкин хватил ещё стаканчик «Нокдауна» и поторопил шефа, расстёгивая ремень :
- Ну, что, Семён Обкакиевич, как говорится, долг платежом красен.
Вот только одно осталось тайной, что должен был сделать Козявкин, если проиграет?