Тотал

Александр Дворников
6 августа.

Т о т а л - нарисовалось : ТОТ ал - полный, суммарный, итог. Не происходит ли это слово из латыни или Греции? ТоТ - царство мёртвых. Два креста и итог посредине - 0. И не отсюда ли - тот свет. На машинке у меня буква Т выбивается в виде креста, отсюда и эти размышлизмы.
   
Вчера начал переписывать Володины рассказы с пленки. Какая сверхзадача? - спрашивал Рецептор по поводу моего дневника с "Беби".- А вот сохранить уходящее. Хотя бы и Морские рассказы. Много матерщины у Володи, как ее показать чтоб не угнетать слух и зрак?

7 августа.
Приснился Вова с банкнотами закордонными. Лекарства, медсестра, суета.

День нашей свадьбы в деревне. Память на всю жизнь, как соседскя собака укусила меня чуть правее мужского достоинства. Так я искал украденную Наташу.
   
Идем в Дюбай. Волнишко и ветер в 5 баллов, но ветер ощутимее. Трясет и покачивает. И поскрипывает. В ЦПУ новый сверчок появился с новой песней. Первый еще подает голос: ц-ц-ц-ц-ц, а второй - тпр-р-р-р-у-у. Вот перекликаются из разных углов.

8 августа.
Забегали люди, захлопали двери. Рахими затребовал расход масел и топлив за прошедший год. Вот скотина!
 
Вчера играли в карты за Иран-гас-виски, так скромно мы назвали свою монопольку. Соблюли меру, потому и нормальное состояние поутру. Как раз рано и подняли(глубокой ночью). Сорвало манометр с нагнетательного топливного трубпровода к ГД. Пришлось останавливаться, глушить штуцер. Два дня назад тоже останавливались: сорвал насос охлаждения поршней, а резервный не забрал, вакуумная головка не работает. Плохо, что не сработал слоу-даун(Slow Down) и Главный движок не остановился по защите. Надо проверять.

9 августа.
Похмелье. Отход. Стихи.

Стоим на Хормусе на якоре. Грустно.

11 августа.
Кажется, я нашел форму, в которой можно показать нашу кора****скую жись: бесхистростные рассказы без всяких наворотов. Один язык, один герой, одно время. И неплохо, если та, совковая и нынешняя(еще не придумано прозвания) жизни совместятся или спараллелерируют или спарятся(как кому!), или как получится.

И пусть даже роль у меня не слишком благородная, ремесленническая: сложить мозаику нашей жизни из готовых кусков. Осталось только Володю тормошить. Я уже кое-что записал и переписал из его рассказов, но кое-что надо по новой сделать. Надо подналечь, однако, поскольку от пьянки до пьянки не много времени проходит, то что и запишешь, - в мусор.
   
В Дюбае поменяли повара, новый много уступает Фелипе. Да и капитан на него навалися в смысле экономии. Я два дня ходил голодный и злился. Посмотрим, что дальше. Какую-то строганину-рубленину готовит, что не разберешь - пища это или блевонтин. Но подождем.
   
Кэп вчера не преминул отметить, что: хорошо новый повар готовит! Из чего я заключил о наличии у него "союза" с поваром. Но не удержался и сказал, что до Фелипе ему далеко. Кэп согласился, но обнадежил, что новый кок наберет темп. Дай то Бог! Фелипе здесь 10 месяцев у плиты поджаривался. К тому же прибавлялась забота Манаса(он списался уже) о готовке и классность Фелипе. Манас не был жадный. А Дъса Боску прижимист и это видно на морской выпуклый глаз. Но хватит про желудок, не хлебом единым...
   
Второго сверчка долго не было слышно.А первый подавал голос еле-еле. И вот они запели слаженным дуэтом. Из одного места. Сошлись. Спелись. Хочется думать, что это он и она. Он: ц-ц-ц-ц-ц..., она: т-п-р--р-р-у-у...