Лебединое Озеро

Алекс Харр
Крошечное  лесное озеро затерялось среди огромных сосен- великанов.  Хотя, если присмотреться, не такое уж оно и маленькое. Это богатыри –деревья, окружающие  водную гладь, создают иллюзию, на их фоне всё кажется игрушечного размера. Сосны рвутся в синюю высь, они пытаются дотянуться до облаков и прикоснуться колючими ветвями  к пушистым и мягким небесным странникам.


 Танюша  стояла на берегу , у самой кромки воды, и зачарованно наблюдала, как десятки лебедей парами плавно и грациозно опускаются на поверхность воды, окрашенной в золотой цвет лучами заходяшего солнца. Балет « Лебединое озеро»,- подумала девочка. Она перебирала эпитеты, пытаясь найти точное определение лебединым танцам. «Красивые,прекрасные, великолепные?» -  нет,  не  так , звучит слишком просто  и обыденно. Слов не хватало , её переполняло ощущение  счастья от того, что она может видеть эту  красоту, может чувствовать радость, звенящую в воздухе и поющую о наступлении весны.  Лебединое курлыканье казалось ей прекрасной  божественной  симфонией  любви и вечной верности друг другу.


Вдруг она содрогнулась от звука выстрела. Выстрел , опять выстрел, ещё и еще......Лебеди с шумом поднимались над поверхностью воды, пытаясь спастись от беcпощадной расправы,но пули настигали их в полёте. С тихим и протяжным   стоном белоснежные птицы падали в отливающую предзакатным золотом  воду, перекрашивая её в алый цвет крови.   Птицы, потерявшие свою «половинку», жалобно кричали, кружась над  убитыми .
С противопожного берега озера послышался смех и разговор.
- Смотри  Серега, какая красота – сосны, закат , лебеди ...,- произнёс  баском незнакомец.
- Да Петрович,лепота. Не зря мы на природу выбрались.
 -Пали Серёга! Пали в них,  пока не улетели , - возбуждённо кричал Петрович.
   
 И они стреляли ещё и ещё...Эхо звонкого  смеха людей сливалось с горестным плачем  лебедей.
 
  В последних лучах заката, истекая кровью,  навсегда прощались с небом, соснами и Солнцем удивительно красивые белоснежные птицы.