Самосовершенствование и ответственность

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    20.11.2002. – 3ч.45м.    Многим темам мы посвятили наши беседы. Их можно разделить на циклы по темам. Вера и Любовь к людям и к Богу. Очищение и покаяние. Великий Переход. Расширение сознания. Отношения с окружающим миром.
 
    Но через все темы проходят «красной нитью» понятия самосовершенствования и ответственности. И если совершенствование себя процесс добровольный, зависящий только от вашего желания и устремлённости, которые вы сами можете регулировать, то ответственность не зависит ни от вашего желания, ни от вашего устремления. Это следствие тех причин, которые человек сам создаёт, и в которых сам проживает. Это часть Закона о причинно-следственных связях. Закон этот не подвластен человеку, он от Бога, – значит, он вечен.
 
    Незнание этого Закона привело человечество к безответственности, безнравственности, беззаконию и ко многим другим негативным последствиям. Сейчас многим индивидуумам уже знакомо слово «карма», причём для многих это слово имеет только отрицательный смысл. Но если человек поймёт, что качество понятия, заключённого в этом слове, зависит от него самого, то отношение к нему изменится. Закон Кармы – очень мудрый Божественный Закон, который поможет человечеству, выбравшему в своё время путь «проб и ошибок», все-таки придти к пониманию его ошибочности.

    Время сжимается, ускоряя ритм Всех Вселенских процессов. То, что раньше растягивалось во Времени, сейчас сокращается. Сократились и сроки между Причиной и Следствием. Человек, создавший Причину, совершивший любой поступок, не имеет значения его качество, успевает в одном воплощении пережить следствие этого поступка. Следствием добрых поступков явится Добро. Следствием неразумных и злых дел и мыслей явятся болезни и страдания. Познав Закон Причин и Следствий, и ощутив на себе его неумолимость, каждый разумный человек поверит в свою сопричастность к окружающему миру. Мир воздаёт ему тем, что он совершил для Мира. И если прежде это воздаяние он получал через поколения, не осознавая причины, то сейчас, вследствие изменения ритма Времени, человек получает его в течение одной жизни.

    Пришло время познания Вселенских Законов, в которых человечество живёт независимо от его воли. Познание этих Законов позволит человеку изменить своё отношение и к себе самому, и к окружающему миру, позволит ощутить свою значимость.
 
    Изменить Законы Вселенские человек не в силах. Но познать их и, изменив себя, продолжить гармоничное сосуществование с окружающим миром, который живёт по этим Законам – вполне реально и доступно каждому разумному человеку. Результатом такой гармоничности явится избавление от многих скорбей и страданий, от многих болезней. Не говорим «от всех», т. к. причины многих следствий, в которых человек живёт «здесь и сейчас», кроются в его прошлых воплощениях.
 
    По причине приближения Сроков Великого Перехода на более высокий уровень развития, человечество тоже готовится к этому Переходу, проходя процессы покаяния, очищения, расширения и роста сознания и сокращения сроков отработки кармических долгов. Для того, чтобы человек сознательно принял участие в этом необратимом процессе, ему даются Духовные знания. И опять каждый человек сам выбирает: принять их или отвергнуть, поверить в них или усомниться.
 
    Пусть твой выбор будет разумным, человек. 


    21.11.2002. – 3ч.50м.    Жизнь продолжается. Пора и нам, в нашем сотрудничестве, двигаться дальше. Да, именно сотрудничество, ибо, получая Духовные знания и принимая их к исполнению в каждом дне жизни, человеческое сознание совершает огромную Духовную работу, невидимую на плане физическом, но очень явственно наблюдаемую на плане Духовном. Интенсивные изменения излучений ваших аур дают возможность наблюдать за каждым индивидуумом, за работой его сознания.

    Придёт время, когда люди смогут наблюдать ауру друг друга. При современном уровне сознания такой Дар принёс бы человечеству много неприятностей. Слишком много лжи в отношениях между людьми. Слишком много неискренности. В излучениях ауры просматривается каждое изменение мысли, чувства, эмоции. Она, как мерцающий эллипс, в котором периодически преобладают различные цвета и оттенки. Различные, ибо по ним можно различать качество энергий, излучаемых человеком.

    Пока люди не научились контролировать свои мысли, пока не научились управлять своими эмоциями, тёмные цвета и оттенки преобладают в совокупности их сознаний. Слишком много негатива скопилось в сердцах человеческих. Причины таких негативных накоплений определены в предыдущих беседах. Влияние их на самочувствие человека слишком велико, чтобы пренебрегать теми знаниями, которые помогут изменить их качество.
   
    Преображение. Трансмутация и трансформация, т. е. изменение и качества, и количества. Речь идёт об изменении качества энергий, излучаемых человеком. А понятие количества попробуем представить, как интенсивность излучения энергий по их качествам.
 
    Те, кто знаком с нашими мини-лекциями, беседами, знают о цели расширения человеческого сознания для вмещения сокровенных Духовных знаний. Кроме расширения сознания, Духовные знания помогают человеку привести к гармонии и равновесию свои отношения с окружающим миром. Показателем достигнутых гармонии и равновесия, скажем одним словом, ровности в отношениях с окружающим миром, будет ровное и чистое сияние не только отдельных аур, но и ауры совокупности человеческих сознаний.
 
    О состоянии этих показателей на данный момент каждый разумный человек имеет представление. Но именно сейчас человечеству даётся возможность изменить эти показатели, используя те знания, которые несёт информационный поток из Высших Миров. Человечеству становятся доступны сокровенные Духовные знания, которыми на протяжении веков и тысячелетий владели лишь избранные, посвящённые в эти знания. Эти знания призваны разбудить сознание человека и помочь ему сделать правильный выбор, став на путь самосовершенствования и устремившись к Свету.
 
    Эти же знания помогут проявиться в сердцах человеческих тем искоркам Любви и Премудрости, которые заложены в каждое сердце при сотворении.
 
    И поверит человек в своё Божественное Происхождение и Предназначение. Осознав величие одного и важность другого, он устремится к его исполнению.
 
    Так будет исполнена Воля Бога – Всевышнего Творца.
 

    Дополнение к 21.11.02. – 08ч.20м.   Сопровождающая расширение сознания чувствительность даёт надежду на то, что человек будет ограждён от контактов с негативными разрушительными энергиями.


    Анна Горобец