Поток сознания 24. афоризмы, на

Дмитрий Ковригин
                ПОТОК СОЗНАНИЯ № 24.

или
        АФОРИЗМЫ,  НА …

       Данный сборник афоризмов был подготовлен к 12.09.12.г, для
одного, весьма уважаемого… «адресата».
     Теперь это - просто набор старых афоризмов…
Увы…
Но это – не ко мне.
Где Вы, вдумчивые профессионалы??? Как скучна, проста и… суетлива без Вас эта жизнь…

    Чистил комп, хотел благополучно отправить в «корзину».
Однако жалко. Да и текст этот, в общем, не скучен, и в чём-то напоминает мне те годы и себя в них. Может, я такой не один…

   Пафосно: «Годы и афоризмы». Человек в потоке времени и собственного сознания. И… его плодов.

                6 авг. 2012.    - 12.09.12.               

1. Когда говорят «Мы – команда!!!» - поинтересуйтесь, что стало с «ветеранами спорта».
2. «Захватить весь мир с собой» теперь может любой фотограф…
3. Задача избирательной комиссии – «комиссовать» избирателя.
4. Выборный лозунг: «Чур-офф меня! Чур!».
5. Толпа вечно жаждет распять лучших…
6. Надзорные органы давно превратились в безнадзорные; и даже – в беспризорные…
7. За учебным годом должен следовать… лечебный.
8. Гастрарбайтер и за ядерный реактор возьмётся; причём – за весьма умеренную плату…
9. Если ты суров, как действительность, значит – ты действительно суров.
10. Небритый мужчина брутален, как… дикобраз.
11. Чтобы выиграть литературный конкурс, достаточно одного таланта – организаторского.
12. Человек стареет на год не за год, а за время встречи Нового Года…
13. Пережил новый Год – есть шанс прожить ещё год…
14. Не называй себя «жалкий червяк» - уважай Создателя!
15. В творчестве главное – быть не лучшим, а… непохожим; в том числе и на «лучших» сегодня…
16. Самая талантливая телепередача не заменит простого человеческого… борща!
17. «Живые ёлки» - это те, что продаются с большим куском земли.
18. Количество должно перерастать в качество, но бывает и наоборот…
19. Включая дурака, надо всё время помнить, где же у него «кнопка»!
20. Всей глубины своего падения унижением окружающих не компенсировать.
21. Берегись кота из мешка: - коты не любят, когда их сажают в мешок!
22. Растворяться в тумане можно бесконечно, а в кислоте – только один раз…
23. У более «продвинутой» цивилизации всегда найдутся «стеклянные бусы» для более отсталой…
24. При падении высокой культуры жертвы неизбежны; и – не только моральные…
25. Шуршание мусорной цивилизации способно заглушить Музыку Сфер…
26. Раньше слово «Сосулька» было названием фирм сомнительных удовольствий, теперь – заказных убийств…
27. Настраивай свой камертон там, где не слышно шума толпы и даже – голосов «профессионалов».
28. Если на ТВ появятся передачи для умных – в стране начнут появляться умные; вот только где взять ведущих??
29. «Тёмная сила» - это армия загорелых, вернувшаяся с курортов юга…               
30. Беда не в плохих дорогах, а в том, что дураки стремятся закатать друг друга в асфальт.
31. Политики, вроде не колдуны, но бороться с проблемами предпочитают при помощи заклинаний…
32. Если суммировать все требования к власти, то мы получим требования к… самим себе.
33. Главные запасы энергии – в людях… работающих на электростанциях.
34. Бог существует не для того, чтобы решать наши вопросы, а для того, чтобы спросить потом с нас.
35. У современного чекиста есть холодная голова и горячая… линия.
36. Там, где побывал «автотурист» пешему делать уже совершенно нечего…
37. Ельцин – самый антибольшевичный… большевик!
38. «Создатели Нового Государства» не любят вспоминать о том, куда делось старое…
39. Нет посадок у авиадельцов – и у самолётов не будет!
40. Тот, кто сегодня мучает животных – завтра доберётся и до тебя!
41. Чем меньше у краба клешня, тем тяжелее жизнь!
42. Раньше деньги доставались и врачам, а сейчас – всё больше разным «минздравцам».
43. Если врач нашёл у вас деньги – найдёт и сопутствующие заболевания.
44. Траты на медиков последними не бывают.
45. Не так плох тот, кто не ведает, что творит, как тот, кто ведает, но продолжает «творить»!
46. В государстве, созданном для больших мошенников, и маленьким хорошо…
47. Дума – это «фабрика звёзд» для взрослых.
48. Многие статьи на тему «как сэкономить» учат тратить, но в определённых местах…
49. Население должно платить 100% от… потребительских фантазий «хозяев жизни».
50. Даже семена липы бывают… «липовыми»
51. Когда нас грабили в 90-е, мы молчали – всё ждали, когда пригласят поучаствовать…
52. Оборот дороже… денег!
53. Когда все умеют всё – возникает острая потребность в профессионалах.
54. Плохо, когда все всё могут, но… не умеют.
55. Профсоюзы – ремень партии власти; для порки трудящихся задниц.
56. Когда нибудь, учёные найдут мумию, которая сама поставит их в угол!
57. Если бы Бог вмешивался в наши дела явно, то все карьеристы и подлецы были бы в первых рядах «верующих»…
58. Главная причина секретности органов – стеснительность руководства.
59. Человек умнее не становится – умнее должно становиться государство!
60. Самое неинтересное в жизни – это то, что бурно обсуждает большинство.
61. Нет ничего более шизоидного, чем мнение «Интернет сообщества», или же «креативного класса»…
62. Потребительский кредит предназначен для разорения потребителя.
63. Лучшие друзья девушек – это… гинекологи.
64. Если для тигра мы мясо, то для дракона – шашлычок.
65. С прошедшими праздниками следует поздравлять… печень.
66. Основная демолиберальная «ценность» - умение отнять все остальные ценности.
67. Исполненный долг делает человека свободнее…
68. Человек может быть безгранично свободен в бесконечно малый промежуток времени.
69. Радостно смотреть на горящие книги может только… писатель, которого не печатают.
70. Добившись независимости, маленькие страны становятся… ещё зависимее.
71. В жёсткую воду и прыгать страшно!
72. Общественное давление – ничто, по сравнению с атмосферным.
73. Честному человеку нет нужды притворяться честным, поэтому, он может выглядеть менее убедительным, чем мошенник и лжец.
74. Репутация государства не выше репутации самого плохого чиновника, чем-либо реально управляющего.
75. У хорошего руководителя не может быть плохих подчинённых.
76. Люди стали как овощи, потому и живут и ездят в холодильниках…   (устанавливают везде кондиционеры).
77. Трудно спасти дурака от другого дурака, но ещё труднее - от самого себя!
78. Самая популярная форма организации труда в постреволюционной России – БЕС-ХОЗ.
79. Народу нужен вождь без консервантов, поэтому лежалец мавзолея не годится…
80. Ленин нечист ещё и экологически: слишком много консервантов!

     Бонус:

1. Прошедшее очистные – не значит чистое!
2. Поляризация общества приводит к парализации.
3. Ленты дорог – всё больше траурные…
4. Жизнь состоит из испытаний и… серьёзных испытаний…
5. Связь бывает либо прочной, либо – порочной…
6. Безответственный сейчас – ответит позже.
7. Как в больницу попадёшь – так с концами пропадёшь…
8. Чтобы ходить по врачам – надо быть здоровым и… богатым.

      Надеюсь, улыбнул. _ДК- 

                Решил закрыть для себя тему неопубликованных афоризмов.
«Жалко же!».
Сейчас делаю две вещи – на своей второй Стихирной страничке
http://stihi.ru/avtor/kovrigin1
(Дмитрий Ковригин – Афоризмы – Ремиксы).
публикую, в основном, афоризмы из старых блокнотов, а здесь – то, что уже было набрано в электронном виде в своё время...

   А вообще – глупо, написав что-то хорошее, придерживать для…
Тем более – уже куда-то послав.
Не «посылайте» свои произведения!

   А, послав, вы не «посылаете» вместе с ними и ответственность за них…

С уважением,
-ДК_