Обращение к жителям Екатеринбурга

Владимир Момот
  Сегодня в Екатеринбурге совершается преступление в сравнении, с которым самое кровавое убийство выглядит невинной шалостью. Речь идет о продолжающемся строительстве и эксплуатации первой очереди ТРЦ «Радуга - парк». Все это делается вопреки санитарному законодательству России. Территория так называемой зоны деловой активности была отторгнута от санитарно-защитной зоны Широкореченского кладбища.
  В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения»
  п. 2.8. На территориях санитарно-защитных зон кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения не разрешается строительство зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием указанных объектов, за исключением культовых и обрядовых объектов.
  п. 6.1. Прокладка сетей централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, используемого для хозяйственно-питьевых целей населением городов и других населенных пунктов, по территории санитарно-защитных зон и кладбищ не разрешается.
  25 февраля 2013 года Уставный Суд Свердловской области в очередной раз подтвердил правовую позицию по отношению к переводу территории, на которой строится ТРЦ «Радуга - Парк» в зону Ц-2. «Правовая позиция, уже сформулированная Уставным Судом Свердловской области применительно к нормативным положениям, регулирующим перевод части территорий Верх-Исетского района в границах улиц Репина - Зоологическая - Волгоградская - Серафимы Дерябиной, сохраняет свою силу». Из этого следует, что Решение Екатеринбургской городской Думы от 27 марта 2012 года № 17/56 и разрешительные документы на строительство и эксплуатацию ТРЦ «Радуга - парк» являются служебным подлогом.
  Организаторами данного преступления являются: генеральный директор ЗАО «Форум - групп» Воробьёв С.П., бывший губернатор Свердловской области Мишарин А.С. и бывший мэр, а ныне член Совета федерации России Чернецкий А.М.  Строительство ведется на основании подложных разрешительных документов сфабрикованных застройщиком ЗАО «Форум-групп», Администрацией «город Екатеринбург» во главе с Поруновым Е.Н., начальником Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Кузьминым С.В. и начальником ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Козловым М.Л.
  Данное преступление совершается на глазах жителей города при покровительстве полпреда Президента России, губернатора и областной прокуратуры.
  В результате действий коррумпированных органов власти в зоне возможного бактериологического заражения оказались 2 млн. человек. Это жители Екатеринбурга и населенных пунктов, расположенных вниз по течению реки Исеть.
  В соответствии с международным правом, преднамеренные действия группы лиц, создающие угрозу здоровью и самой жизни населения, являются терроризмом.

Владимир Юрьевич Момот
21 марта 2013 года.
  P.S. С приближением весеннего паводка угроза бактериологического заражения населения многократно возрастет. В связи с этим, прошу Вас предупредить своих близких, друзей и соседей.
Подробности истории развития масштабного преступления при строительстве ТРЦ РАДУГА-ПАРК, собраны на http://boroda.66.ru/blog/366336/