Сказка о снеговиках

Владимир Глухих
     В один из ясных зимних дней, когда холодный воздух прогрелся на солнышке, а градусник на улице показывал +1, в школе прозвенел звонок, оповещая о начале большой перемены. Во двор школы выбежала детвора. Солнышко грело как весной, ласково. Снег стал липким, и дети принялись играть в снежки. Снежная баталия разыгралась между девочками и мальчиками, и шла с переменным успехом. В самый разгар битвы, кто то, из детей выкрикнул, что давайте лепить снеговиков, и в это время прозвенел школьный звонок. Все ринулись по своим классам, на бегу договариваясь встретиться после занятий, чтобы лепить снеговиков.
    
     Занятия закончились, все спешили по домам, так как хотели быстрее, начать лепить снеговиков.
    
     Побросав дома портфели, наскоро пообедав, ребята собрались во дворе. СНЕГОВИКОВ решили установить возле снежной горки, которая давно красовалась на детской площадке.    Мальчики из маленьких снежков стали накатывать большие снежные шары. Шары накатали разных размеров, два больших, два средних и два маленьких. Установили шары друг на друга в виде пирамид, по три шара в каждую. Большие шары располагались в низу и были нижней частью снеговиков, где ноги. Шары поменьше водрузили на большие, они были средней частью снеговиков, где руки. На самый верх поместили маленькие шары, из которых вышли головы снеговиков. Девочки сделали из угольков, взятых возле котельной, глаза снеговикам, и нарисовали рот. Кто то, сбегал домой и принес морковки, которые прилепили снеговикам вместо носа. На свалке нашли старое ведро и таз, одели снеговикам на головы. Снеговик, который в ведре, был мужчиной. Снеговик, у которого на голове таз, стал женщиной. Потом ребята, посмотрев на снеговиков, скатали четыре небольших снежных шара и прилепили каждому снеговику по два шара. Шары стали руками снеговиков и походили на пуховые варежки. Снеговику мужчине ребята в одну руку вставили метлу, которую им одолжил дворник, а на шею повязали шарф. Снеговику женщине в снежную руку повесели старую дамскую сумочку, а на шею надели стеклянные бусы, принесенные девочками из дома. Затем девочки накрасили снеговику женщине щеки красной гуашью, подвели губы красным цветом, и нарисовали синие пуговицы. Получилась накрашенная дама в белом полушубке с синими пуговицами. Даму назвали Снежная Баба, а её друга снеговика, оставили Снеговиком.

     Когда ребята лепили Снеговика и Снежную Бабу, то было весело, каждый проявлял фантазию, и все были заняты делом. Снеговика и Снежную Бабу решили поженить. Молодые сначала стеснялись, потом согласились на свадьбу, так как нравились друг другу! В качестве подарка молодым, накатали много снежных шаров одного размера и слепили из них беседку в форме полукруга. Беседку разукрасили цветными красками, получилось очень празднично. Снеговик и Снежная Баба стояли в беседке рука об руку и выглядели счастливыми!

     За делами и заботами незаметно подкрался вечер, на улице стало темнеть, ребята разошлись по домам. Снеговик и Снежная Баба встретили ночь, которая накрыла их своим чёрным покрывалом, рассыпав по небу тысячи звезд. Жёлтый месяц лежал на боку и тусклым мягким светом освещал снеговиков. На белых, сказочных конях, запряженных в хрустальные сани, с неба спустился Мороз и волшебной палочкой обвенчал наших жениха и невесту! Сковал, их крепко накрепко - заморозил!

     Снеговики не люди и крепкий мороз им только на пользу, тем более они были вместе. Снежная Баба заботилась о снеговике, поправляла на нем шарф, что бы ему было теплее. Снеговик защищал свою жену Снежную Бабу от стаи бродячих собак, которые бегали по всей ночи и пытались покусать Снежную Бабу. Снеговик метлой, как богатырь мечем, разогнал всех бродячих собак. Снегири с красными грудками, уселись на метлу снеговика и долго восхищались его подвигом!

     Постепенно проходила ночь, и уже забрезжил рассвет, который принес с собой туман. Снеговик и Снежная Баба скрылись в молочной пелене тумана, и пока их никто не видел, успели даже один раз поцеловаться! Взошло солнце, туман отступил, дети, выйдя на улицу, увидели покрытых инеем снеговиков. Снеговик и Снежная Баба счастливые держались за руки, они ждали детей для игры!