Глава 5. Приглашение

Ольга Бонди
Прошло около тридцати секунд, а незнакомец всё еще молчал и ехидно улыбался. Сашу немного трясло. Ей не  нравилась вся эта ситуация: девушка с незнакомым парнем (хоть и очень привлекательным) стоит посреди сугробов в самом укромном местечке этого парка. ЕЁ местечке, куда она в детстве так часто приходила с родителями. "Он не посмеет осквернить мою полянку, мои сугробы и скамейку своей насмешливой рожей и тупыми  шутками!" - Саша постепенно приходила в себя. Глубоко вдохнув и гордо задрав голову, девушка решилась на отчаянный шаг и заговорила первая:

- Ваши шутки... как бы помягче выразиться..., - она начинала чувствовать, как внутри нее закипает гнев, но более не обращала на это внимание. Незнакомец же, казалось, был настолько заинтригован, что его левая бровь изогнулась и поползла вверх, отчего выражение лица стало еще ироничнее.

- Идиотские! Моя бабушка может лучше придумать. - девушка засмеялась, и незнакомец вместе с ней, что выглядело довольно странно.

- Что это было? Супермощный вентилятор или, может быть, я заранее была привязана кем-то, и этот кто-то просто резко дернул за проволоку, чтобы закинуть меня в сугроб? хаха Как же это глупо и по-детски...

Из сашиного рассказала складывалось впечатление, что сам незнакомец и его страшные фокусы с тенями абсолютно не волнуют эту маленькую девушку. Главное было то, что пострадало ее самолюбие и гордость.

- Послушай, - начал, было, парень, но Саша перебила его...

- -те, - ядовито кинула она.

Он улыбнулся, и в глазах вновь блеснули озорные искорки.

- ПослушайТЕ - выговорил он, делая ударение на последний слог и закатывая глаза, - Вы должны пойти со мной в одно место. Это очень важно. Можно даже утверждать, что от этого зависит ваше будущее...

- Что?!? - Саша чуть не поперхнулась от такой наглости. - А добровольно в голову себе не выстрелить или не раздеться, чтобы вам удобнее было? может и адресок запишете, куда мой труп подбрасывать?..

Незнакомец открыл рот, чтобы возразить, но Саша была беспощадна.

- Вот что, мистер как вас там. Скажу кратко. Краткость, как мы знаем, - сестра таланта, - съязвила она, так как такая невоспитанность непроизвольно вызывала смех: "Неужели я похожа на наивную дурочку?", -  Слушайте внимательно. ИДИТЕ К ЧЕРТУ! Адьес.

С этими словами Саша обогнула высокого красавца и изо всех сил бросилась домой. "Главное - не останавливайся", - твердила она себе. "Главное - не останавливайся".

Вдруг девушка вновь ощутила  то ощущение накатывающей волны, что и несколько минут назад. Через секунду Саша, как и следовало предположить, приземлилась в сугроб.


- Не ушиблась? - послышался мелодичный смех незнакомца, - я стараюсь сберечь ВАШУ прекрасную попу, которая, как ты заметила, еще ни разу не ударилась об землю!..