Десять

Август Плюс Ниггер
Ну что же, господа -писатели!

Зарегистрировавшись какое-то время назад, меня озадачило одно, - как вы из кожи вон лезете (не все конечно), ради рейтинга, псевдо баллов, каких - то рецензий, которые конечно "греют" душу, но что они дают? Право называться писателем?

Некоторые создают, так называемых "клонов", и пишут от этих "клонов" сами себе рецензии, набирая баллы и перекидывая их, опять же главному, не "клону". Так создают себе рейтинг, в который попасть человеку, который не занимается такой дребеденью - невозможно.
И еще напрягает то, как же, вы все хотите попасть в номинацию "Народный писатель"...
Собираете денежку, чтобы потом издаться в обычной типографии, коей и является АК, которая печатает книжки за счет автора, удовлетворяя его больное самолюбие. Но скажите мне, кому нужны эти книжки? Кроме как самим этим беднягам авторам, которые половину экземпляров раздадут друзьям и родственникам, другую половину поставят у себя в серванте, и будут всем показывать и хвастаться, вот дескать, видишь Маша, с кем ты спишь! С писателем дорогая моя! Чувствуешь разницу то?

Другие занимаются тем, что называется - избавление от комплексов, в частности "комплекс неудовлетворенного желания" и комплекс "жажды одобрения". Эти регистрируются под псевдонимами и пишут порнографические миниатюры и рассказики, в которых делятся своими темными и грязными желаниями и прихотями. Так и представляется старый больной, весь в папилломах писака, который пишет и тут - же кончает, прямо на монитор, или болезненая, страдающая артиритом престарелая дама, надевающая на себя стринги и кожаный бюстгальтер и разглядывающая себя в зеркале. Видите и меня куда фантазия завела...хе, хе!
Но они также получают баллы, так как наш люд любит заходить в раздел эротики и читать буйные семяизвергаемые фантазии от полубольных людей, которым интернет дал право высказываться, писать всякую муть. какие-то испражнения из голов.

Третьи получив возможность общаться здесь и дав себе право называться критиком, начинают заходить и писать замечания, советики, и давать свое видение той - или иной проблеме.

Один "критик" написал мне очень скучную и нравоучительную рецензию, переходя постепенно с "вы" на "ты", и указывая где мне ставить запятые, и что главное - это ФОРМА????, а вот содержание - это второстепенное! Что нужно уделять главное внимание правописанию и грамотности, а вот содержание от этого выиграет и я буду счастлива и удовлетворена. Ну типа того, что, "выбирают по одежке", типа - форма должна быть красивая, а содержание -это не так важно (по его узкому мнению) и не важно о чем и про что, главное, для него - это как взять в руки красиво разрисованную, иллюстрированную книжонку, что в ней внутри -это ненужно, потрогать ее, посмотреть как она глянцево блестит и отсвечивает, и поставить в сервант, перед всеми.

Еще написал, что он "критик" и скорпион и может ужалить, так как всем пишет нравоучительные рецензии, а вот люди (бедные и наивные) не могут понять (опять же бедные и наивные), какой великий критик их рецензировал и дал с барского плеча - урок, т.е. пресловутую рецензию, и еще и обижаются на него, хотя он, видите ли руководствуется только благими намерениями и поучает всех не от того, что такой занудливый, а от того, что за правду он стоит, как истинный литератор. Туда же привязал Маяковского, вообщем у меня было такое впечатление, что я в первом классе, и "первая учительница моя" вызвав меня к доске, с указкой в руках учит меня, как писать "жи" и "ши", где ставить точку и тире.

В конце он пожелал мне удачи и написал, что сейчас каждый хочет быть писателем, даже соседка (его) пишет, и рядом еще одна соседка, видите ли тоже пишет, но не нужно думать, что ты тоже сможешь написать хоть что -нибудь, и за любой легкостью рассказа скрывается огромный, ОГРОМНЕЙШИЙ труд, и типа, сиди, учись у него, помалкивай, старайся с ним общаться, переписку открой, ТАК КАК.... такой человек, как он, (т.е.этот лысый "критик" тебя поучает!) Не вышла рылом для писательского братства! Куда тебе! Когда вот он, прежде, чем написать, год свое произведение редактирует, что - бы ни сучка , ни задоринки, что - бы все было прилизано, подстриженно и помыто. Ведь его так сильно интересует общественное мнение. И он очень бурно реагирует на все, что написано хорошо, и его это бесит и задевает, так как так он не умеет, ну не дано ему это!

И ему показалось, что он умыл меня своими словами! Ужалил своей скорпионовой жопкой!

Да,
я ответила ему, буквально в двух словах культурненько и спокойненько, это его видимо приободрило, и вселило уверенность в его "божеское предначертание для нас земных людей" и он с новой силой, видимо взявшись за мое воспитание, опять написал мне рецензию, которая была написана более мягко, но так же, и в таком же ключе, наставляла меня на путь истинный, указывала мне мои недочеты, точки -тире, просторечные выражения, "красные строки" и т.д. и т.п.

Я конечно же прочитала и у него, то что он написал, там у него имеются сказочки и наставления. Боже, боже! Как -же это было неинтересно и скучно! Да, видимо с фантазией у критика плоховато, вот поучать кого -то, это он умеет, он же там у себя, возомнил о себе, бог весть знает что!

Четвертые, написав две строчки, типа "Я проснулась изможденной, блин сегодня же шаббат, ухайдохали немножко, Я и Костя, он не рад..." или "Сегодня моя кошка посмотрела на меня как-то иначе, она почувствовала во мне дух, который ведет меня...", также получают какие -то рецензии и открывают переписку, которая называется "Друзья давайте поможем друг -другу словом и делом! Спасибо, спасибо, давайте дружить... я благодарю судьбу, что встретила вас".

В основном эти женщины, где-то одинокие, где-то в депрессивном состоянии, заходят к мужчинам-авторам (хорошо если есть его фото), неважно, что он написал, и естественно у них, то есть у женщин возникает потребность в мужском одобрении, внимании, они, эти женщины начинают писать сладкие рецензии этим мужчинам, так завязывается связь-рейтинг-баллы-пустословие и пустобрехство. Но им не стыдно! Нисколечко! Они ждут, каждый день, когда же их любимый автор-мужчина выложит какое-нибудь малюсенькое (миниатюрненькое) изречение, и опять начинается вакханалия "О, как мне понравилось... Жму зелененькую... Пишу рецку... Я признательна  за такой талант... Вы меня поразили..." Еще раз повторяю - им нисколечко не стыдно! Это то и страшно... когда взрослые дяди и тети, некоторые уже , как говорится "одной ногой в могиле", прикрывшись необходимыми псевдонимами и псевдокартинками (время на картинки они убивают больше, чем на написание хорошего произведения), как в детском саде играют в игру "Сегодня "Непомнящий Гога" у нас главный, и мы свои бальчики и рецки отдадим ему, и он станет у нас первачком в рейтинге". И все это, вся эта жизнь ведется ими не один и не два года. Наверное это их как-то стимулирует и дает новую кровь в их организм.Иногда они развлекаются. Находят какую-нибудь жертву, и начинается травля, пишут всякие гадости, унижая и оскорбляя человека, который (наивный), думает "а за что они меня? что я сделал?" Бедный! Он не может понять и не доходит до его умишка, что они, просто, так развлекаются, и нашли очередного простачка, дурачка, сказочника, который написал детсадовский текст и кто-ж его выдвинул, да как он посмел, ну мы ему сейчас устроим варфоломеевскую ночь!

Пятые, начинают искать в твоих вымышленных рассказах связь очень прямо связанную с жизнью автора, придумавшего все это. Но вы должны понимать, что все придумывается и раскрашивается красками, но не является жизнью или подробностями из жизни автора, коей допустим являюсь я. И если я пишу под своим именем, то наверное все, что я придумываю, это не в коей мере не является моей жизнью, и это не списано с меня. Я не пишу -мемуары, я люблю придумывать, раскрашивать красками, добавлять в свои сочинения трагедию и страхи, а также свет, небо и жизнь. Ведь это же так интересно - оживлять своих героев.

Один пятидесятипятилетний пейссатель, прямым текстом начал учить меня дескать, "мамма миа, Ты где научилась так по фене ботать? ты же казашка, Лексика у тебя хромает", дальше этот пятидесятипятилетний начал перефразировать мое имя и намекать на то, что дескать кто ты такая? ты что там написала то, а? в "Твое дело -раздача. Усекла?" это ты себя изобразила, это ведь - ты! Сью - это ты! Ведь так живо изобразить человека, это можно только изображая себя, намекая на то, что это списано с меня!

Значит все-таки мои произведения будят в людях какие-то чувства, пусть негативные, но ведь будят же! Еще раз повторяю, все это списано не с меня, а придумано мною. Я не пишу, как некоторые авторы - МЕМУАРЫ! Моя жизнь, не на столько интересна и никому кроме меня не нужна, чтобы я еще и про себя придумывала! Но конечно же я рада, что меня сравнили с такой девушкой, как Сью, или с такой девочкой, как Суиз, или с такой женщиной как Венус или Мэлоди. Эти девушки, не скрою, очень дороги мне, так как вышли "как живые", и я люблю их всех, но это конечно же не я, это мои придуманные герои, так же как и Бо Айдинг и Аарон "Плоский", так же как и Коробова.
Но вот этот недалекий пятидесятипятилетний что-то возбудился, загорелся и чиркнул мне какую-то чушь.

Зашла и я к нему, чтобы посмотреть, что же такого высокоморального пишет он, да видимо зря зашла, очередной уверовавший в свою талантливость и одаренность малограмотный писака.
Да уж! Любимые его словечки это: ШАРМАН... ОДНАКО... БРАВО.... Как будто он попал в первый раз на балет "Лебединое озеро" и ему сказали, что самое главное это говорить почаще слова: шарман (только не путай с "шарманкой" хотя она тоже так названа, потому-что "шарман" великолепно!), браво,
однако(ну это слово, необязательно говорить!
Вообщем посмешил он меня, говоря его словами "шибко".

Шестые - вообще, - странные!!!! Захожу к одному, на его страничку. И с порога! Огромными буквами! На весь экран!
     СТОЙ!
         СТОЙ, ГДЕ СТОИШЬ!
               НЕ СМЕЙ!
                НЕ ПРИЕМЛЮ ИЗВИНЕНИЙ!
                СРАЗУ БУДУ УДАЛЯТЬ, ЕСЛИ НАПИШЕШЬ НЕГАТИВНОЕ!
                НЕ НАДО МНЕ ТУТ УСТРАИВАТЬ!
          ДАВАЙ!
    ДО СВИДАНИЯ!
 УХОДИ!

(и дальше мелко)

Ладно! Читай!
и его фотография, размытая и непонятная, на ней старый человек, с угрюмым лицом, в майке и подтяжках, сфоткал себя вытянутой рукой и сделал страдальческое лицо. хе, хе! селфи!

Сижу и смеюсь.... а что еще делать?

Я вот сижу и думаю, зачем мне это! Для чего! Чтобы меня прочитали? И что от этого - то?
Писать и прятаться под псевдонимом не хочу, да и для чего? Чтобы писать эротические рассказики? Или фантазм? Хотя сейчас, я то же - взяла все-таки псевдоним, и сразу же прекратила писать, что-то не пишется.

И еще: "неизвестный читатель"! я благодарна тебе, что ты меня почитываешь регулярненько, значит нравятся тебе мои фантазии! И на том спасибо!
Каждый день меня проверяешь! Что написала? О чем? Хоть типуленьку свою не показываешь, но мной я вижу очень интересуешься. Я могу сказать только одно, что рада тебе, так как ты мой самый преданный читатель. Читай, читай, почитывай....
да и назвать тебя "неизвестным читателем" не нужно было бы, а назвать нужно было бы тебя - читатель.

Ведь сказать по правде, столько читателей как здесь, на прозару, ни у кого из нас нет, и не было! Ну может у маленькой толики действительно - ПИСАТЕЛЕЙ! Поэтому нужно радоваться тому, ЧТО ИМЕННО ЗДЕСЬ, на прозару, у каждого из нас появился свой круг читателей, которые хоть раз в день, но заходят к тебе, (хотя это и есть сами же авторы). Неужели такое было бы возможно у нас, издай мы книги! Да кому эти книги нужны! Даже я, вряд ли куплю книжку, мне легче найти все, что меня интересует в сети, и почитать спокойно и не торопясь.
Так что, вот такие вот дела!

А мне остается только придумывать новое и новое!

Хотя как знать?

Все таки лед тронулся!.... лед все - таки тронулся....