Свой путь

Дневники Акель
Часто ли в нашей жизни возникают моменты, когда необходимо сделать какой-либо выбор? Это происходит ежеминутно. Мы постоянно принимаем решения что сделать, подумать или сказать. Мы размышляем, как заработать или потратить деньги, что лучше надеть и чем пообедать, какую книгу прочесть или фильм посмотреть…

Ситуации, требующие выбора, сопровождают нас повсюду. И чем мы руководствуемся, принимая решение? Часто стереотипами, мнением окружающих или чувством долга. Иногда и сами не понимаем, почему делаем так, а не иначе. Бывает, и вовсе не задумываемся об этом. И так проходит вся жизнь.

Совершая свой ежеминутный выбор, мы стремимся к счастью, душевному покою и финансовому благополучию. Почему же не всегда к этому приходим? Может, потому, что в поиске пути к Своему счастью руководствуемся Чужими путеводными нитями?

Когда-то кто-то сказал, что для нас будет лучше поступить определенным образом. Мы верим этому и часто даже не стремимся проверить. А ЕСЛИ НАМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖНО ЧТО-ТО СОВСЕМ ДРУГОЕ? И наша душа знает об этом и изо всех сил сопротивляется некорректному выбору. Она тянет нас куда-то в сторону от выбранного Чужими пути, призывает изменить маршрут и ищет способы достучаться до разума. А мы при этом чувствуем себя несчастными и пытаемся заглушить зов души дурманящими сознание развлечениями. Только это не помогает.

А что будет, если прислушаться к зову души? Вдруг она поможет найти Свой путь к счастью? Ведь сделать по настоящему удовлетворенными жизнью может только Свое дело, Свой дом и Свой человек рядом. Все Чужое, каким бы привлекательным и аппетитным оно не казалось, никогда не принесет искомого удовлетворения. Душа обязательно взбунтуется нашему бездействию и начнет звать на поиски Своего мира.

Но как же тяжело поддаться зову Своей души! Приходится ломать привычные стереотипы и менять ход жизни. Только стоит ли душевный покой таких жертв? Рисковать всегда страшно. Но выбор за нами.