Существо часть первая

Владимир Одинокий
 (  в место предисловия  )

слеза дрожит лишь от тогo
 что больно ей
услышать она хотела
порыва нежного
души .
не суждено как видно
осуществить мечты , видений
не суждено им встретится в двоём
чем дальше , тем запретней плод
не вскрыть замков доверия , надежды
не сломать преград
не примерюсь и покорюсь
преградам жизни .
ключом бъёт и всё по голове :
- ТЫ СУЩЕСТВО , НЕ ЧЕЛОВЕК.-
Я ЧЕЛОВЕК , НЕ СУЩЕСТВО
И жить хочу как человек
любить хочу и быть любимым
быть надоело вещью и нулём .
***************

часть первая

Существо родилось в рабочей семье .
Росло как все существа , в таких семьях . Но малость по другому. В их семье , идолом была еда . Не успев закончить ужин . Отец орал .
- . На завтра чё жрать будем ?. Борща делай , да по наваристей .
Или так :
- Манты , да что б с соком . И попробуй без сока ...
На столе всегда стоял пузырь водки. Без него трапеза была не возможна . Он выпивался всегда до дна . Потом проковыляв до кровати стоявшей у торцевой стенки балкона
, на той стороне , где стоял радиатор и зимой шпарил так , что свариться можно было.
Это была кровать существа . ( балконного мальчика ).
Отец семейства уваливался на эту кровать . Врубал транзистор и слушал всякие голоса.
Америк , и ФРГ. . Закуривал вонючую приму или астру . Окна почти всегда были закрыты. По этому воняло .
После излияний и табака . Отец перемещался в зал к телевизору . Где тоже всегда курил и
смачно схаркивал харчки в пепельницу . От одного взгляда н эту пепельницу с харчками и окурками , рвать хотелось . А запах стоял не хуже чем в привокзальном туалете .
Постоянно в семейных трусах , из которых вываливались яйца и хрен .
Уваливался на диване и через минут десять засыпал с ужасным хрипом , кашлем и матом
во сне .Телевизор не льзя было дальше смореть . И если   мать существа
пробовала уговорить мужа перелечь в спальню и там спать . Мат и ругань были на всю квартиру . Мол хозяин отдыхает . Всем ТС .
Существу всё его существование в семье . До самой армии . Отпускались подзатылники
и оплеухи . По и без повода . Проходит отец мимо и бац по башке .
- За что ?
- На три года в перёд .
Был ответ .
По имени , существо только мать называла .
Он всегда называл его * оболтус* или *дурак*
У соседского пацана была железная дорога .
Существо тоже хотело такую же .
И когда отец решил таки купить ему эту дорогу .Его оставили дома одного.
Остальные уехали в детский мир . От нечего делать , существо достало одеколон отца .
Одеколон назывался “ красная Москва “ . Бутылёк был как Кремль .
Потом взял плюшевого козлёнка младшей сестры и со злостью , смачно полил его
этим одеколоном . И чиркнул спичкой . Козёл загорелся как факел .
Допинав его до ванной . Закинул туда и залил водой . Пламя погасло , но запах горелого
одекалона и игрушки . Стоял сильный .
Влип ! Подумало существо . Ну и чёрт с ним . Это ей в отместку , за детский мир . Куда его не взяли .
По приезду , предки обнаружили сгоревшего козла и вонь от гари .
Его наказали самым жестоким образом . Поставив в угол так , что бы он мог наблюдать как отец с сестрой собирают и демонстративно играют в эту железную дорогу .
Слёзы перехватывали горло . Он ревел в нутри себя . И решил , что ни когда , не притронется к этой железной дороге .
Следующим сильным наказанием и обидой на весь мир . Было таким : Летом все были на работе . Дома он , сестра и бабка . Он в место очередной уборки . Взял автобусную камеру
и свалил на арык купаться . Вода была холодная и чистая . Когда пришёл домой . Бабка
сказала отцу , что существо отбилось от рук и ни черта не работало дома.
Отец схватил автобусную камеру и столовый нож для разделки мяса . Вытолкал в зашей
существо на лестничную клетку . И замахнувшись ножом . Распорол камеру . Существо от испуга . Что это его резать будут . Задёргалось в нервном тике . Этот тик продолжался несколько лет . Он кривил рожицы . Мускулы лица дёргались сами по себе . Его лечили в разных больницах города . Но всё  бестолку . В деревне . Где жили родители матери существа . Жила старая колдунья . Бабка сводила существо к ней . Колдунья растопив воск , вылила его в ковш с холодной водой и сказала , что бы оно закрыло глаза . Стала читать молитву , положив руку на голову ему . Существу стало очень хорошо и легко.
Когда процедура закончилась . Колдунья взяла остывший воск и посмотрев на него .
Сказала причину болезни . Потом существо водили к ней на десять сеансов .
По мере выздоровления . Картинка на воске становилась расплывчатой .
Пока не исчезла совсем . Оно выздоровело и больше не дёргало лицом.
Отцу сильно влетело от бабки , когда тот приехал забирать его.
Где то в классе пятом , существо стало баловаться сигаретами .
Через месяца три его и остальных пацанов накрыли с поличным .
Наказали так . Поставили в зале на колени , на голый пол . Отец пристроил зеркало таким образом ,
Что лёжа на кровати в спальне , видел существо . И стоило ему присесть или размяться 
Тут же следовал окрик . (встань как положено , мать твою ... )
Так простояв ровно двенадцать часов ,существо валилось от усталости и боли в коленях.
Но прощения не просило . Мать уже сжалилась и разрешила встать с колен и идти спать .
Но оно встать не могло . Затекли ноги . Добравшись на четвереньках до кровати и кое как забравшись на неё .
Оно уснуло . Но прощения не просило .
Очередное наказание было таким . Его просто избили резиновым шлангом от стиральной машины .
Полосы фиолетовых кровоподтёков были по всему телу и ногах . Было лето и от жары всё это постоянно чесалось и ныло.
На улицу оно ходило в шортах . и выглядело как зебра .Все кому не лень , прикалывались над ним .
Бабка , мать отца часто ездила на поезде в соседнюю республику , и брала существо с собой .
А что бы оно не орало и не скулило . Его поили пивом и оно засыпало . Таким образом , развивая детский алкоголизм
 почти с пелёночного возраста .
Когда оно появилось на свет . То кто то решил , что существо не брало мамкину титьку и во спасение голодающего .
Его сбагрили к родителям матери в деревню . Там мол и корова есть , а значит и молоко.
В деревне оно пробыло первых два года своего существования и естественно , для него они были не дед и бабка .
А мама и папа . Оно так и называло деда , папой .
Когда отец приехал навестить его . oно не признало в этом мужике , своего отца .
И на предложение :
- Иди к папе .
Оно поковыляло к деду . Отец разозлился и забрал существо в Город . Домой.