Чары Летнего вечера..

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Летний вечер. Когда же это произошло? Да, это был вечер, летний, июльский вечер, даже скорее, ночь. Хотя вечера в начале июля такие короткие, что не совсем понятно, когда вечер перетекает в утро.
           Вроде солнце медленно садится за вершины деревьев, небольшая пауза и уже поднимается чуть правее, поднимается, освещает всё вокруг, будит птиц, насекомых, будит ветерок, спрятавшийся в кроны и в траву, с его заходом. Понял он всё, как то очень быстро, словно постоянно думал, переживал и решение вдруг возникло именно сейчас. Нет, как раз наоборот, не думал, не гадал, что такое вообще возможно.
           Она поднялась с дивана, быстро оделась и шмыгнула в калитку, тут же скрипнула другая калитка. Проживала через дорогу, буквально в пяти шагах дом. А началось всё именно вечером, когда ещё не улёгся ветерок, пели вечернюю песню птички и кузнечики. Она подошла к калитке и спросила телевизионную программу, затем около костра читали эту программу, обсуждали, затем он чуть приобнял, притянул, она не сопротивлялась….
          Когда калитка затворилась, эта «дурная» мысль и осенила. Что же это такое, неужели нет такой, которая бы не сдалась перед его чарами! Или просто такие попадались, но он же не выбирал, не искал, просто жил и всё случалось само собой.
          Может вечер, такой прекрасный и тёплый так располагает, может воздух, такой одурманивающий голову от присутствия в нём чего-то выделяемого соснами, он не мог понять. Но, вот так встречал утро, он уже несколько раз в течение отпуска. Женщины были разных возрастов, складов характера, замужние и одинокие. Встречал, то на речке во время купания, то по дороге в магазин, то просто гуляя вдоль берега речки, то в лесу, то откликаясь на просьбу подвезти от трассы, куда добрались на автобусе, до дачного посёлка. Встречал, знакомились, разговаривали, смеялись, шутили, вечер и ночь проводили вместе, утром они смущённо уходили.
          Стал себя подозревать в колдовстве даже, может бессознательно подливал чего, обкуривал чем, нет, никакой магии и колдовства, всё естественно. Можно объяснить нехваткой мужского внимания им, женщинам, но ведь и он не особо ухаживал до этой встречи. Просто встречались, он улыбался, отпускал пару шуток и расставаться уже не хотелось, даже если она убегала домой, что бы сделать какие-то дела, то прибегала уже с заходом солнца.
          Сначала ему это нравилось, потом появился спортивный интерес, сменилось всё надеждой, что следующая откажет, нет, всё проходило так гладко, что начало настораживать и пугать. Были и молоденькие девчонки, лет двадцати пяти и зрелые женщины, результат один, ни одной осечки. Самое смешное, что он после встречал многих, проходили мимо, даже не обращая внимания, пробегали взглядом, словно сквозь пустое место. Его это не расстраивало, даже наоборот, знал и был уверен, что до прихода вечера встретит следующую незнакомку и всё повторится, как в «день сурка».
Любовные чары словно туман
Застлавший весь мир предо мною,
Но зачастую они лишь обман,
Навязанный злою судьбою,
Любовные чары похожи на дым,
Не знаешь огонь в нём иль угли,
Всегда доверяешь словам ты одним,
Но эти слова же не судьи,
Любовные чары суровый урок,
Забыть ты его уж не в силах,
И сердцу даёшь нерушимый зарок,
Иль ищешь укрытия в лирах.
…........но, как приятно, проводив очередную гостью, окунуться в бочку с водой, вылить на себя пару ведер, ещё прохладной, после летней ночи, воды. Летний вечер. Как ты прекрасен, опасен, как приятно твоё ожидание, как ярок переход в летнюю ночь.

Метки: Виктор*