О святых людях

Царь Один
Святых людей на самом деле в  России много. Это и бабушки с дедушками, прожившие  свой век душа в душу (в любви и согласии), и воспитавшие замечательных детей и внуков, это и бабушка Катя - родная тетушка русской Царицы Веры Васильевны, - истинно святой человек, - и многие, многие другие, живущие  и ныне среди нас. Только мы не замечаем их, не понимаем, что они святые, потому что не знаем, что в это можно верить, что здесь, в России это разрешено, - ибо разрешает это русским людям Царь Один.
Церковь же христианская, напротив, ограничила нас узким набором  святых,  своей избранной "кучкой", весьма далекой от нас, от нашего жития, и весьма темной...
Вот мы ходим в церковь, стукаемся лбами в иконы незнакомых нам людей, давно ушедших из мира, а своих близких, святых, живых-родных не замечаем,  не веруем в них. Не стукаемся им лбами, не обращаем на них внимания, забываем, оставляем о них заботу. Оттого и жизнь в России горька часто, ибо одинокими и несчастными остаются многие.
А сколько духовной грамоты, тепла, света дают нам живые святые в общении,  исполненные к нам любовью истинной!
И сколько духовных перекосов приносит нам вера только в мертвых святых, не знавших нас, не совершивших для нас ни одного  реального, полезного,  жизненного поступка!..
Ибо есть мертвые святые и есть Живые Святые, и есть мертвая вера и есть Живая Вера.
И это еще один секрет Царствознания. Во что верить волен каждый.
Царь Один Русский
20 марта, 2013