Долго и счастливо

Эльке
Жила была девочка.... обычная девочка. Красивая, молодая, амбициозная. Точно такая же, как тысячи других девочек, рвущихся покорять столицу.  Может только чуть красивее всех остальных девчат, а может - чуть счастливее.
И конечно же, она хотела стать или актрисой, или моделью - в крайнем случае. Ну в очень крайнем.  Ну а в самом крайнем....
Самого крайнего случая не произошло, девочка оказалась действительно счастливее, чем другие девочки. Её быстро взяли официанткой в добропорядочный клуб, где собирались финансово обеспеченные люди. Правда к утру она падала на кровать в своей комнате без сил, и вести красивую жизнь возможности не было, но комната была "своя" и снимала она её сама.
А как-то, когда она, как взмыленная лошадка, обслуживала банкет на сорок персон, её подозвал метрдотель:
- Милая девушка, как тебя зовут? - спросил он. И, не дожидаясь ответа, продолжил - Тебя     просит подойти господин вон за тем столиком.
Девушка напряглась, но работа... А может?
Но всё-таки девушка   была счастливее других девушек, ибо её попросили просто попозировать для наброска в том же ресторанном зале. Она впервые присела с гостями, за богато-накрытый стол, слушала шутки и комплименты, а довольно симпатичный и не старый господин её рисовал.  Потом он отдал набросок второму господину и тот, девушка видела, положил эскиз в бумажник, туго набитый банкнотами.

Ночью девушка шла с работы, и нашла толстый кошелёк. В нём была куча денег, клубная карта и визитки. Девушка  была честной девушкой, и позвонила по номеру, указанном в визитке.
Молодой человек,  явившийся за кошельком, взял только клубную карту и бумаги, деньги оставил ей. И....
Но кто осудит молодую девушку, которая захотела хорошо одеться и весело пожить? Хотя бы немного?

Встречу с художником, рисовавшим её, в первом же клубе, который себе позволила девушка, оба посчитали знаком судьбы. 
Через пару месяцев он сделал ей предложение, через три была шикарная свадьба, через полгода художник выкупил свой рисунок у господина, для которого рисовал свою будущую жену в ресторане, а через год родились двое прекрасных близнецов..
 Единственно, что огорчало молодую жену - муж её никогда не рисовал. Ни её, ни детей.

Так пролетело несколько счастливых лет, и.. Ну как это бывает, когда молодые женщины живут с пожилыми мужьями?
Она встретила принца!
Принц был молод, весел, богат, и тоже рисовал. И рисовал её и детей. Рисовал на природе, когда они вместе выезжали за город, рисовал в конном клубе - где встречались еженедельно, рисовал на яхте - куда пригласил её одну, рисовал.... и твердил: "Ты моя муза"
После последней поездки   молодая женщина  решила, что это и есть настоящее чувство.

Муж в поездке узнал - добрых людей на свете много - что происходит с его женой, но поскольку уже знал жизнь, то вида не показал, что что-то происходит.  Вернулся, и ни словом не обмолвился о том, что...  Но женщина хотела уйти к своему молодому любимому, и с порога всё выложила мужу. " Только умоляю" - просила она - "Не лишай меня детей".
Она думала, что это самое страшное.  Сколько некрасивых бракоразводных процессов разворачивалось в той среде, где она вращалась, сколько женщин лили слёзы..

-" При чём тут дети? "- спросил её муж - "Я всё понимаю. Это любовь."  -как-то некрасиво  усмехнулся он. - ..А ты понимаешь, что такое искушение?
Женщина замерла, таким мужа она не видела никогда.
А он подошёл к своим картинам, взял эскиз от портрета известного политического деятеля, и разорвал бумагу в районе подбородка...
- Экстренное сообщение! - по телевизору экрана побежали титры - Экстренное сообщение! - кричал в микрофон ведущий, прервав новости об очередных финансовых преступлениях - Нападение на известного политика! В лицо брызнули кислотой! Как хорошо, что пострадала только нижняя часть лица!!!

А художник взял ещё один эскиз, где модная эстрадная дива позировала на фоне своей машины...
- Горячие новости! - снова надрывался телевизор - Горячие новости!
Известная певица попала в аварию....

Художник протянул руку к листу, где  намечались детские  фигурки..

- Я буду только с тобой! - кричала молодая женщина  - Я так тебя ждала! Я люблю только тебя!
- Конечно со мной, любимая! Ничего не случилось - сказал художник.

И они жили долго и счастливо... Почему жили? Они и сейчас живут долго и счастливо, долго и счастливо...