Через лес. Сказка

Надежда Сергиянская
Совсем рядом со страной  был лес. Вроде обычный. Но о нём в стране ходили легенды. И  о той сказочной стране, которая находилась за лесом. О залесной стране говорили, что все жители там счастливы. Живут в радости и изобилии. Всем хотелось хоть на мгновение оказаться в счастливых краях. Но дорога к ним была нелегка и полна опасностей.Редкие смельчаки рисковали перейти через лес. Даже войти в дебри было страшно. Больше всего пугала неизвестность. Никто тольком не знал, есть ли страна за лесом, но то, что лес был полон опасностей было хорошо всем известно. Старые люди рассказывали о смельчаках, решившихся пройти через лес и о прекрасной счастливой стране за лесом.Но никто не знал, правда это или вымысел стариков.
Рисковали идти на поиски страны за лесом немногие. А мечтали об этом очень многие. Даже поговорка появилась «Если б жил в стране  за лесом» -  она выражала мечту жителей страны о возможной лёгкой и счастливой жизни.
Учёные страны, заходя на несколько метров в лес, проводили опыты, и им удалось изобрести таблетки, помогающие перейти через лес. Но, опять же, проверить, как они действуют и действуют ли вообще, не  было возможности. Те, кто ушёл в лес с  этими таблетками, тоже не вернулись.
Так продолжалось до тех пор, пока  молодой принц решил сам отправиться на поиски этой таинственной страны. Он  подумал, что жизнь его и здесь достаточно счастливая. Поэтому он обязательно вернётся, как бы хорошо ни было в той стране за лесом.
И отправился в путь. Учёные снабдили его таблетками и  дали  инструкции,  как их применять.
Жители страны ждали принца. Но он не вернулся, хотя по рассчётам учёных, мог бы пройти через лес несколько раз. И учёные, и жители страны почти забыли о принце. Только король безуспешно пытался найти добровольцев для экспедиции.
Но никому не хотелось идти в этот лес, из которого ещё никто не возвращался. Даже, несмотря на то, что легенды о стране за лесом стали ещё ярче, никто не хотел отправиться в путь - ведь рассказы о лесе стали ещё страшнее.
Решилась пойти  на поиски принца только одна девушка. Невеста принца. Он обещал ей вернуться. И когда ждать больше не было сил, она решилась на это рискованное путешествие. Она подумала, что если принц счастлив в той стране, то не будет ему мешать и вернётся обратно. В то, что принц мог не вернуться потому, что испугался леса, девушка не верила.Ведь для неё он был самым смелым. И он обещал вернуться.
Учёные снабдили девушку изобретёнными таблетками, и она отправилась в путь. Сначала идти по лесу было легко и приятно. Пели птички, трещали кузнечики, зеленела трава. А потом  лес стал тёмным, пения птиц не было слышно, и всё казалось каким-то тревожным . Девушка вспомнила о таблетках , как учёные их назвали, талетки знания. А поскольку  путешественнице очень хотелось узнать, почему ей тревожно, она выпила таблетку. И увидела много всяких диковинных зверей. Они казались злыми. Но не  приближались. Девушке стало очень страшно. И  захотелось снова не замечать этого. Поразмыслив немного, она пришла к выводу, что если опасности от этих странных  лесных жителей нет, то можно попробовать выпить другую таблетку,  которая, по словам учёных, нейтрализует  эффект от таблетки знания. Девушке хотелось, как и раньше, не замечать этих диковинных зверей, вроде бы безопасных, но пугающих. Она выпила и эту таблетку. И снова возвратилась тревога. Девушка удивилась этому. Ведь она знала, что опасности нет, и не  замечала вокруг ничего, что могло бы напугать.
И решилась проглотить ещё одну таблетку, как её называли учёные, таблетку легкомыслия. От этой таблетки девушке стало легко и хорошо. Она даже начала напевать песенку, которую они с принцем любили петь.
Но вдруг заметила огромного волка, который был всего в нескольких шагах от неё. Она совсем перестала обращать внимание на то, что происходит, и хищнику удалось подойти совсем близко. Девушка уже видела просвет между деревьями. Но нечего было и думать, чтобы добежать до края леса быстрее волка. Она вскарабкалась на ближайшее дерево.
И  стала звать на помощь.
А потом, подумав, что вряд ли кто-то её услышит, высыпала все оставшиеся таблетки в траву, надеясь, что волк съест их и убежит от страха. Или заснёт от таблеток легкомыслия.
Волк неторопливо поедал таблетки, когда послышались чьи-то шаги, и – о радость! -  девушка увидела своего любимого – принца.
Волк убежал, то ли испугавшись принца, то ли  таблетки начали действовать. А принц рассказал  любимой о стране за лесом. Это была такая же обычная страна, как и та, из которой они пришли. Только жители этой страны слагали легенды о своей родной стране, приукрасив прошлое. А пройти через лес  обратно никто не решался, помня о тех страхах, которые были в пути и опасных хищниках.
«Но теперь мы вдвоём  - сказал принц – и сможем пройти через этот лес. Так и случилось. Принц и девушка, держась за руки, прошли через лес и возвратились в свою родную страну.
Возвратившись, рассказали всем, что, на самом деле происходит в лесу и в стране за лесом.
А потом  была  проложена безопасная дорога в лесу. И жители страны  стали ходить в гости в страну за лесом. И дружить с тамошними жителями