Возвращение в Эдем. Часть 1. гл. 1

Сергей Сгибнев
1. Приступ отчаяния. Ничего не хочу. Взрыв негодования. 

- Прибыль Honda упала до рекордного значения за последние десять лет!
- На президента Карзая совершено покушение!
- Фото: Конкурс "Девушка в бикини"
- На авиашоу самолет упал на зрителей!
- Грузия критикует РФ и просит мир помочь ей!
- Сегодня москвичей ожидает тёплая погода!
Чужие проблемы, чужие деньги, чужие жены; чужие, чужие, чужие…. И сотни тысяч вожделенных глаз, умов и душ всасывают эту чужую жизнь, смакуют чужую еду, считают чужие деньги, рассматривают пристально чужих жен, не имея ничего своего. Ни дома - в приличном понимании - не «хрущевка», нет; ни денег – в приличном понимании - не средне статистических «зарплатных рублей», нет. Лишь только жадность своя, и лень своя, и невежество свое. Мыльные сериалы заменили собой семейный социум, «звезды на…» аппетитно схрумали все свободное время, отняли возможность и желание самим сходить всей семьей на каток, на горнолыжную трассу, на прогулку.
О! Этот монстр в нише стенки, под названием TV-set! Двадцать четыре часа в сутки по сорока программам, вываливает он перед жадными глазами зрителей залежалую продукцию, бесцеремонно и беспринципно «втюхивая» ее своим вконец обленившимся почитателям.
– Достали-иии! Вконец доста-аали!!! – Прист с таким ожесточением щелкнул клавишей мышки, что заломило в суставе. Он отшвырнул мышку в сторону и она, соскользнув со стола, закачалась на шнуре, и впрямь похожая на серое животное, что попало в силок. Мужчина встал из-за стола, подошел к софе и плюхнулся на ее промятое тело. Скрипнуло старое дерево, и софа обрела еще одну трещину в своем каркасе.
Ни-че-го не хочу!!! Вопль Приста возможно проник сквозь стены, так он был резок и громок. Отчаяние заполнило все его естество. Что-то екнуло и заломило в затылочной части головы, тело сотрясли конвульсии. Прист резко крутнулся вокруг своей оси, чем свернул покрывало в жгут, который, в свою очередь доставил ему новые неудобства.   
– Достали-иии! Прист откинул голову далеко назад, так, что хрустнуло в позвонках, и замер в неудобной позе, не желая тратить силы на бесполезное занятие – отыскивать удобное положение на этой видавшей виды и безнадежно продавленной кушетке.
Полежав так несколько минут, Прист почувствовал, что у него начали затекать икры ног. Выругавшись, он подтянул ступни к подбородку, повернулся на бок и со стоном сел на край своего ложа. Затем встал и, прихрамывая, пошел на кухню.
Кухня. Прист оперся на боковины дверного косяка, с ненавистью оглядел изрядно загаженное помещение. Функционально комната была предусмотрена для организации здесь места для приготовления и приема пищи, но вот уже несколько лет Прист не то чтобы не готовил здесь ничего, но и питался где угодно, но только не на специально отведенном для этого месте. То, что в других квартирах является кухней, у Приста превратилось в свалку старого тряпья, обрывков газет, сигаретных пачек… словом - мусора. Единственным кухонно - ориентированным приобретением Приста, сделанным много лет назад, был холодильник. Безобразно захватанный немытыми руками, когда-то белый, а ныне просто безобразный агрегат уныло подпирал одну из стен и работал вопреки всем законам механики, физики, и чего там еще.
Прист открыл дверку, достал из холодильника початую бутылку пива и, сковырнув крышку прямо на пол, опрокинул горлышко бутылки себе в рот. Булькнуло раз, затем другой и, вдруг, скорчившись и раздувая щеки, Прист выбросил факел зловонного напитка прямо на пол. С ревом он швырнул бутылку в стену и по ней разметалось огромное пятно, благоухающее, словно загородная помойка. Пиво прокисло.

Оставим нашего героя наедине со своими невеселыми размышлениями, тем более что помочь мы ему все равно не сможем. Помочь можно тем, кто хотя бы приблизительно представляет существо своих желаний. У Приста таких представлений явно не существует. По крайне мере, пока не существует.    

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/22/587