Лучезарная Мечта

Галина Зырянова
Лучезарная Мечта



Жил на свете Человек и была у него Мечта. Не просто мечта, а Мечта с большой буквы. Настолько она была лучезарна, что просто мечтой Человеку её было стыдно называть.

Мечта оказалась не только лучезарной, а и энергичной. Она всё время подталкивала Человека, чтобы он воплотил её в жизнь. То есть исполнил единственное её предназначение. Мечта к нему стремилась и страстно желала воплощения.

Время шло. Побуждаемый Мечтой, Человек не жалея сил, работал. Работал всю жизнь. Волосы у Человека совсем поседели, зубы выпали, пальцы перестали гнуться, а ноги держать его, но Мечта также была далека от своего предназначения, как и в его юности, она продолжала побуждать Человека к своему воплощению.

- Оставь меня хоть в старости, - взмолился Человек. – Дай спокойно дожить последние дни.

- А кто же воплотит меня в жизнь? – возмутилась Мечта.

- Оглянись вокруг, - предложил ей Человек. – На свете так много молодых людей, которые обязательно воплотят тебя в жизнь, а я уже не смогу.

Посмотрела Мечта внимательно на Человека, Действительно, он слишком стар, чтобы воплотить лучезарную Мечту в жизнь. И Мечта решилась. Нашла молодого амбициозного человека и назвала его своим, а старика, без сожаления оставила. Ведь теперь у Мечты есть новый Человек, который обязательно воплотит её в жизнь. И она сама решила постараться. Ни на минуту не оставлять Человека в покое, пока он её не воплотит.

Проснувшись однажды утром, молодой Человек понял, что у него есть мечта. Откуда она взялась, он не знал, но Мечта ему очень понравилась.  Рассмотрев её хорошенько, Человек решил обязательно воплотить её в жизнь.

И воплотил. Конечно, не сразу, но воплотил.

Мечте бы радоваться, но радовался только Человек. Никто и никогда не говорит ни одной Мечте, что воплощенная в жизнь, она в жизни растворяется. Исчезает совсем.

И очень хорошо, просто здорово, что истина скрыта от Мечты, иначе Человеку просто не к чему было стремиться.