От чего зависит качество жизни каждого человека?

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».
 

    19.11.2002. – 3ч.30м.    Продолжим тему: «Отношения человека с окружающим его миром. Здесь в первую очередь надо придерживаться принципа: «Не навреди». Ещё не мешает всегда помнить канон «Господом твоим».

    Это значит, что в первую очередь человек должен думать не о себе, а о том, с кем, или, с чем он вступает в общение. При этом необходимо проявить чуткость сердечную. Чистое сердце всегда отзвучит правильно, попадая в сложную ситуацию, на него можно положиться. Оно всегда подскажет правильный выбор и правильное решение. Потому ещё раз рекомендуем слушать своё сердце. И если оно начинает ощущать дискомфорт, нужно особенно внимательно проанализировать сложившуюся ситуацию и отыскать причину его дискомфорта и тревоги.
 
    Человеческое сознание должно стремиться к ровности в отношениях с окружающим миром, принимая его как данность. К ровности, но не к равнодушию. Чистое сердце всегда чутко отзвучит на любое нарушение гармонии и равновесия, а ровное сознание, не подверженное эмоциям, позволит принять правильное решение для восстановления гармонии. В основном, это касается гармонии отношений со своим ближайшим окружением, ибо от него зависит качество жизни каждого человека.

    Обычному земному человеку бывает нелегко совместить в себе такие качества, как чуткость сердца и ровность сознания. Поможет воспитать в себе и взрастить эти ценные качества только разумный контроль над своими мыслями, чувствами и эмоциями. Сдержанность в их проявлении позволит сохранить энергию, которая потребуется на восстановление гармонии отношений с окружающим миром. Нужно обладать определённым уровнем сознания, чтобы уметь держать ровность в этих отношениях, не пытаясь перестроить окружающий мир по своему разумению, и позволив ему спокойно двигаться своей дорогой, для него предназначенной.
 
    В общем, направление движения в сторону эволюции одно. Это движение к Свету. Пути могут быть разные. Выбор пути каждого индивидуума зависит от уровня его сознания. Скорость продвижения по этому пути зависит от силы устремлённости. Повысить уровень сознания и увеличить скорость движения помогают Духовные знания. Но никакие знания не заменят чистоту и чуткость сердечную. Они могут помочь обретению ровности в отношениях с окружающим миром, если их разумно использовать в каждом дне жизни.
 
    И сердечная чуткость, и сознательная ровность помогут человеку стать мудрым, ибо чуткость говорит о наличии любви в сердце человеческом, а ровность свидетельствует о достаточно высоком уровне сознания, вместившем в себя Духовные знания.
 
    Информация дана не только к размышлению, но и как руководство к действию.
 
    Слушайте своё сердце! 
    Доверьтесь его мудрости!
    И помните: «Нет худа без добра».
    Умейте в любой ситуации отыскать эту крупицу Добра.
 
    Бог вам в помощь.


    Анна Горобец