Сказка о Тапках

Александра Канапина
    Жили-были папа Тапок, мама Тапка и маленькая дочка Тапочка. Как-то утром они дружно завтракали за столом. Мама Тапка напекла блинчиков и теперь они лежали горкой на тарелке, источая восхитительный аромат. Дочке Тапочке больше всего нравились блинчики с медом, в то время как папа Тапок предпочитал блинчики с колбасой. И вдруг в дверь постучали. Мама Тапка пошла открывать. На пороге стоял маленький тапочек, причем не понятно было мальчик это или девочка - тапочек выглядел очень плохо. Он был грязным и потрепанным.

    - Пустите меня, добрая тетя Тапка, - пропищал он тоненьким голоском.

    Пока мама Тапка сомневалась, прибежала дочка Тапочка, увидела незнакомца у дверей и стала уговаривать маму:

    - Мам, давай его впустим! Смотри какой он забавный!
    - Может это и не "он" вовсе... - задумчиво проговорила мама, и, заметив, что чумазый ребенок тянется к блинчикам возмущенно добавила: - Куда? Марш в ванную! Тапочка, проводи гостя.

    Дети отправились умываться и вскоре из ванной послышались всплески и веселый смех. Через пять минут взрослые увидели наконец на что похож их гость. Тапочка постаралась на славу - умыла и даже причесала его. Только вот все равно не понятно было, мальчик это или девочка.

    - Кто же ты такой? Или кто такая? - спросил мама Тапок, приглашая его к столу.
    - Я кто такое, - еле проговорил гость с набитым ртом - видно было, что ел он в последний раз давно.
    - Не понял... - нахмурился папа.
    - Я посередине, ну, как средний род... я и само не до конца понимаю, - сказало это непонятно существо, прихлебывая чай.
    - Ой как интересно! - обрадовалась Тапочка. - А как тебя зовут?
    - Да никак. У меня нет никого, кто мог бы меня как-нибудь называть...
    - Тогда давай я буду звать тебя Тапко? - предложила Тапочка.
    - Давай! - обрадовалось Тапко, и дети, допив чай, убежали гулять.
    - Ну и что ты об этом думаешь? - спросила мама Тапка, убирая со стола тарелки.
    - Удивительный случай, - покачал головой папа. - Похоже у него нет ни дома, ни родных...
    - Ты тоже подумал, что можно предложить ему остаться у нас?
    - Ну, во всяком случае пока, сказал папа. - Тем более Тапочке так весело с ним.

    Дети действительно хорошо поладили и Тапко остался в доме у Тапок. Вскоре, все перестали обращать внимание на его "средний род". Тапко оказался самым обычным ребенком: веселым, любознательным и шумным.



Тем более все равно было хозяину, который каждый вечер возвращался домой после работы. Ему было важно, что дома его ждала дочь, которая очень расстроилась, когда недавно потеряла любимый тапочек. Теперь она нашла ему замену и снова повеселела. Это главное.