Я так влюблён...

Ольга Геньба
  Он пожирал её глазами везде. Огненные стрелы направленных на неё глаз прожигали насквозь даже зимнюю одежду и добирались до самого сердца. Она чувствовала этот взгляд спиной, отвернувшись и набрасывая капюшон с шарфом. Вот сейчас она посмотрит на него в ответ, а он глаза опустит и уйдёт. Он следил за ней в приоткрытую дверь, когда она вела урок, объясняя у доски, а затем наклоняясь к каждому ученику. И она, в очередной раз почувствовав этот взгляд, поворачивала голову и видела в дверном проёме глаза, горящие, как угли.
  Когда же не было учеников, он проходил в класс и , смущённо улыбаясь, задавал какой-нибудь пустой и смешной, заранее приготовленный вопрос:
  - А как сделать пять ошибок в слове "ещё"?
  Улыбка... Притяжение взгляда...И ... больше ничего...
  Но почему же кровь приливает к лицу? Почему сердце бьётся учащённо? Почему радость вдруг нахлынула?
  А какой ароматный и целебный чай он приготовил, когда ей хотелось пить!
  - Я знаю, какие травы там были, - сказала она.
  - Какие?
  - Колдовские. Влекущие... Мне семь ложек сахара.И не размешивая, - шутила она.- Я сладкое не люблю.
  И он приносил приторный чай. И она пила. По глотку. Растягивая удовольствие.
  А однажды ей стало плохо. Он довёл её до санчасти.Ждал. Переживал. На другой день, встретившись с ней глазами, спросил:
  - Чаю хотите?
  - Хочу!
  Засуетился. Принёс. Пожелал приятного аппетита.
  Всякий раз, прощаясь, выходил в коридор, ждал, когда она появится. Ловил взгляд. Заглядывал глубоко-глубоко в душу. Там, в глубине души, становилось тепло и томно и у него, и у неё.
  Однажды на стопке ученических тетрадей она обнаружила чистый лист, в самом верху которого мелко-мелко написано: "Я так влюблён!"
  Глаза лучатся. Краска заливает лицо. Слабость в руках и ногах... И радость, улетавшая до самого неба! Только там, высоко в небе, - счастье и свобода. А здесь, на земле, - десять железных дверей и решёток, колючая проволока наверху высокой стены-ограждения. Здесь нет свободы. Зона здесь. Колония строгого режима.