Кипр первый дефолт в зоне евро

Михаил Маковецкий 3
Финансовый кризис крепчает. От скорости, с которой это происходят, буквально захватывает дух. Теперь вот Кипр…
Кипр – это офшор. То есть вся его экономика строится на преступном промысле. Когда-то были пиратские государства, горные кишлаки, жившие разбоем. Сейчас это офшорные зоны.
Суть офшора в том, что в его банковской системе находятся деньги, за которые
а). Не платятся налоги в стране их получения.
б). Источник получения этих денег не отслеживается.
Что является главным фактором существования офшора?
1) Надежная банковская система. Положив на счет деньги сегодня, я гарантирован тем, что смогу их снять через 10 лет.
2) Законодательная база, позволяющая скрывать сам факт вклада денег в банк
3) Законодательная база, запрещающая устанавливать источник получения вложенных в банк денег.
Первым офшором была и остается Швейцария. Там сам институт офшора был собственно разработан и на нем страна живет уже 150 лет.
Понятно, что страны с нормальной экономикой, которые офшорные зоны фактически грабят, оные офшорные зоны хотят уничтожить. К примеру, США и Германия прижали последнее время Швейцарию настолько, что та стала раскрывать информацию этим странам о вкладах граждан этих стран в швейцарских банках.
Кипр – это часть экономического уродца под названием «Зона евро». Как следствие, национальной валюты она не имеет, а значит, и девальвировать ее не может.
Но и платить по своим обязательствам государство Кипр уже тоже не может. Другими словами, Кипр находится в состоянии дефолта.
А как происходит дефолт в зоне евро  - мы теперь знаем на примере Кипра. В один черный понедельник банки просто прекращают свою деятельность и все. К негодованию их вороватых вкладчиков. Бывает, сыновья раввина c позором изгнаны из школы для девочек, где они надеялись с пользой для обрезанной письки провести время. Судьба такая, что поделаешь.
Конечно, и экс-порноактрису, потерявшую на кипрском дефолте все нажитое непосильным трудом, жалко до слез. Но, с другой стороны, женщина в быту она грязная и хищная, так что и черт с ней. Тем более что многие поклонники ее творчества считают ее еврейкой. В истории бывали эпизоды и по трагичнее.
К примеру, в Австралии детей от туземных женщин и белых мужчин НАСИЛЬНО у матерей забирали и отдавали на усыновление в белые приемные семьи или отправляли в приюты и интернаты. Эта практика продолжалась почти 100 лет, с конца XIX и до 1970-х годов века ХХ.
За это время у самок австралийских аборигенов было отобрано более 100 тысяч детей от белого человека. А аборигенов в Австралии сегодня всего-то полмиллиона. То есть, на протяжении нескольких поколений белый человек безнаказанно насиловал самок аборигенов. А родившееся потомство у этих недочеловеков отбирал. Впрочем, дело это, по всей видимости, темное, смутное и запутанное. По крайней мере, никакой Грин Пис или ООН к Австралии по этому поводу претензий не имеет.
Так что не будем убиваться по утонувшему в финансовом смысле острову. Хотя, конечно, сам по себе этот феномен любопытен, ведь речь идет не о единичном событии, которое в скором времени не повторится. Завтра по этой же схеме будет развиваться дефолт в Испании, Греции или Португалии.
Тем более что вроде бы Кипр собрался прикупить Газпром. А что? Купила же в 1721 году Россия у Швеции в «вечное владение» Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и Карелию за 2 миллиона серебряных талеров. И прекрасно! А то, что через 130 лет продала Аляску, так и правильно сделала. Климат на Аляске отвратительный. На Кипре лучше значительно.