мы сидели, пили и говорили. пили и говорили

Рита Райт
"- Вот веришь ли ты в Бога? Церковь всю жизнь говорит нам, что он есть и что он наказывает нас за плохие поступки, поощряя за хорошие, что он пишет сценарий нашей жизни. А ты веришь в это? Потому что если это правда, то мы - никчемные существа для него, мы - актеры на маленьком экранчике, играющие свои роли; миллионы каналов, миллионы судеб, когда один бородатый мужик сидит в трусах на полуразвалившимся диване и щелкает. Ты представляешь, он, сука, щелкает, когда мы переживаем, страдаем и умираем, черт возьми. - Я закончил монолог, истерично разводя руками, ухмыляясь и хмуря брови, убеждаясь в правоте собственных слов, мать вашу. Да, детки, я прав, думаете, это не так? Думаете, до вас правда есть кому-то дело? О, как вы ошибаетесь, мать вашу.

- Бога нет. Есть живой организм, если угодно - тело, и мозг, отвечающий за функции тела. Человек умирает, когда умирает мозг, - Аарон сжимает стакан в руке, смотрит прямо и холодно, ненавидит тему религии, - Можно жить без почек, печени, с одним легким и сердцем, стимулирующимся машиной, можно лежать овощем в коме, но никакие райские врата не откроются, когда откажет мозг. Ты умираешь. Коченеешь. Какое-то время из тебя выходят газы. Некоторые считают, что это и есть душа. Идиотизм, - сам он предпочитает кремацию, пепел лучше гниющего куска мяса, - Мышцы, атрофируясь, сокращаются - поэтому кажется, что мертвые моргают или открывают рот. Затем начинается разложение. Гниение. И ты становишься кормом для червей. Вот и весь, сука, жизненный процесс, - белозубо ухмыляется Аарон.
Он - атеист до условных рефлексов. Верит в мутации, да и только. Религия создана, чтобы вытягивать деньги и серое вещество, отупляя нацию получаешь больше ниточек управления ею. Правительство тратится на церкви, чтобы люди не думали. В их цикле дом - работа - дом, Бог - своего рода утешение. Да, сегодня все хреново, но после смерти станет заебись. Ведь я хороший человек. Сука, праведник. Я много страдаю, и даже сам Иисус не сможет придраться к праву получить вечность в Раю.
Аарон не верит в глупые, но полезные сказки. Ему незачем искать у Господа утешение. У него есть мораль, есть желание поступать верно, и не потому, что за это обещают райские сады и облачка с прекрасными девственницами. Он человек, и этого вполне достаточно."

совместно с A.D. Спасибо за единое мышление и интересные мысли.