И на старуху бывает проруха

Елена Базылева
   Все знают что если хочешь проверить человека, дай ему деньги и власть. Так и с моей бывшей подругой, которая вечно ходит с перегаром, так как каждый день пьет ее горькую, в грязной одежде и  не промытой головой с реденькими волосенками.


   Сначала она была начальником отдела  судебных приставов одного из районов области. Тут она развернулась по полной. Райончик маленький все друг друга знают. Тем более что там находятся  молококомбинат, мясокомбинат и много колхозов.


   И вот наша дама развернулась по полной. Сначала она всем хвасталась что свободно может приехать на мясокомбинат и загрузить чуть ли ни целую газель продукции бесплатно, что ходит по цехам комбината а ей колбасу и все деликатесы так и складывают в машину.


   Потом стала промышлять в колхозах, добывая себе дармовое мясо, пользуясь своим служебным положением. Конечно при этом не забывая вышестоящее руководство и исправно снабжая его, то говядинкой то свежей свининкой. 


   Но потом она решила  подношения в виде мяса продавать своим же друзьям по рыночным ценам. Продавать тем людям которым она клялась и божилась что таких верных и преданных друзей у нее никогда не было и больше не будет. Но в скором времени ее царствованию пришел конец. Попалась наша дама в "люлю" пьяная за рулем своего авто.


   Пришлось уходить с руководящего поста, но в скором времени  руководство управления, помня ее былые заслуги, все таки восстановило в управление, но уже в должности дознавателя.


   Но наша дама рвалась в начальники отдела района. Ведь в управлении работать надо, да и зарплата маленькая, не то что у начальника районного отдела, тем более что водка с нового года подорожала. Но районный отдел в области ей совершенно не подходил, туда надо на машине ездить, а водительского удостоверения у нее нет, лишили на полтора года.


   Так что выбрала наша дама райончик в городе, но вот незадача, в нем есть уже начальник. Но так как наша дама всегда всех подставляла, писала кляузы и доносила, она посчитала что выжить прежнего начальника не составит особого труда, тем более с ее то "способностями". А тут как раз удобный случай подвернулся.


   Приехали проверяющие смотреть работу управления и районных отделов. Вот наша дама и отправилась вместе с проверкой в намеченный для себя район. В ходе проверки обнаружилось, что в отделе готово к возбуждению уголовное дело в отношении должника.


   Проверяющие отметили что отдел может спокойно возбудить дело. Но тут решила прогнуться наша дама, она предложила проверке самим написать рапорт о возбуждении уголовного дела, тем самым думая что подставляет действующего начальника, проверяемого отдела.


    Проверяющие так и сделали. Но тем самым она подставила руководство управления и себя.При этом проверяющих она встречала в неопрятно грязной одежде и с сальными волосами.


   Естественно руководителю управления этот фортель его протеже не понравился. Вот пусть и подумает, стоит ли вообще продвигать по должности человека который ради своей выгоды может подставить любого. Но в данном случае и на старуху нашлась проруха!!!!!