Взгляд пессимиста на цивилизацию

Создатель Вселенной и мы - созданные из экскрементов духовности.Большинство глупых неорганизованных идиотов,управляемых шайкой амбициозных негодяев.Нонсенс под названием ЦИВИЛИЗАЦИЯ! С теплыми "толчками" и быстрыми "жо..овозами",с жирными служителями церкви,гребушими с нас деньги за мечту.
Бог и религияя не имеют ничего общего между собой.Жизнь-это не только физиологический процесс с удовлетворением естественных надобностей,а еще и с реализацией духовных потребностей,являющихся главной движущей силой в достижении гармонии тела и души.
Но мы запрограмированны на рабство,всеобщее поклонение какому-нибудь идолу.Земные гуманоиды созданы не Творцом,а кем-то из его творений,перетянувшим "одеяло" на себя.Много раз Земля была заселена.Тысячелетиями проводился эксперимент по выведению послушных,себе подобных существ.Но главное было потеряно.Клон не может создать равноценного,если за исток взято божественное начало,которое вырвется наружу сквозь генетически заложенное раболепие.
Создателю ни к чему себе подобные.Он знает,как и из чего все состоит.В созерцании не нужны соглядатаи.Бог един,он Всемогущ даже в своей слабости,воспринимаемой ущербными как стратегию.
Мы не одни в обитаемом мире,но уровень развития не дает шансов быть равными с другими.Будете ли вы разговаривать с муравьями?Так что не ищите помощи у инопланетян,они такая же "скотина" как и мы,только более развитая технически.И такая же "скотина" ищет контакта с ними,что-бы подружившись,получить новые технологии для управления себе подобними и стать для них божеством.
Но второго Бога не может быть!И среди всего этого,приходится проводить лучшие годы своей жизни!Бог един,он не требует самопожертвования,ему не нужны фанатичные дураки.Он сам по себе.Обладая такой мощью,ничего не стоит все начать заново.Но он ждет...
А мы верим в него,молясь о решении наших мелочных проблем!
 


Рецензии
Мощно!
Бог обязательно это прочитает. Как вы думаете, что он скажет: что вы его разгадали?
Верить в Бога не утруждая себя обрядами очень удобно, особенно уверяя себя, что "Создателю ни к чему себе подобные".

Но есть тут логический казус: человечество уже есть и в нём присутствует многовекторный религиозный фактор. То есть, Богу это или угодно (да-да, весь наш социальный, исторический и духовный бедлам) или Бог нас забросил (как ошибку или как надоевшую игрушку).
Но при втором варианте Бог получается капризным или способным делать ошибки, то есть не совершенным и не всеведающим. Но тогда он не Бог!

Так что, есть только первый вариант. Без вариантов. Увы, мы Богу полезны даже своей бесполезностью.
А ведь он и спросить может....

Борис Миловзоров   28.03.2019 17:52     Заявить о нарушении
Техногенная цивилизация и многовекторный религиозный эгоизм приведут к финалу человечество.А спросить давно пора!
Но,вдруг люди одумаются и все изменится к лучшему.
Спасибо за отзыв!

Владимир Буценко   29.03.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.