Против эволюционистов!

Виктор Солдатов 2
На рисунке демонстрируется эволюция Чарлза Роберта Дарвина!

Перед тем, как перейти к рассмотрению заявленной темы, хочу привести забавную притчу о теории эволюции, автор которой мне неизвестен.

                ЧЕЛОВЕК - СЫН ОБЕЗЬЯНЫ
Машка, обсуждая со мной хвосты, сказала:
- Если у человека вырос хвост, он должен бежать в больницу и сказать, чтобы хвост отрубили.
- А вдруг его отрубишь, а он опять вырастет? Как у ящерицы? Человек ведь произошел от ящерицы.
- Нет, - сказала Машка, - человек произошел от обезьяны.
- А от кого произошла обезьяна?
- Этого, - сказала Машка, - мне не рассказывали.
- А как произошел человек?
- Ну, - сказала Машка, - это было вот как. Жила-была обезьяна. И однажды у нее родился человек. Но человеком он не стал до тех пор, пока не взял в руки палку, которой стал убивать всех зверей.
- Эту обезьяну убил?
- Нет, - сказала Машка, - обезьяну не убил, потому что она была его мама.
- Ну и что дальше? Вот появился один такой человек.
- Он был, наверное, человек женского пола, - подумав, сказала Машка. - А потом у другой обезьяны родился человек мужского пола.
- Машка, а сейчас обезьяны тоже иногда рождают людей?
- Нет, - сказала Машка.
- А почему?
- Потому, что уже достаточно, - объяснила Машка.
- Кому достаточно?
- А, - сказала Машка, что-то вспомнив, - Богу, наверное? Это ведь Бог сделал, чтобы человек родился у обезьяны.
- Машка, а почему именно у обезьяны? Почему, например, не у крокодила?  Разве Бог не мог сделать, чтобы человек родился у крокодила?
Машка задумалась.
- Наверное, - догадалась она, -- крокодилов было мало. И других животных тоже было мало. Много было только обезьян.
                – – –

Чарлз Роберт Дарвин (англ. Charles Robert Darwin; 12 февраля 1809 – 19 апреля 1882) – английский натуралист и путешественник, одним из первых высказал предположение, что все виды живых организмов эволюционируют во времени от общих предков.

В своей гипотезе, первое развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов», основной движущей силой эволюции Дарвин назвал естественный отбор и неопределённую изменчивость.

Роль фактора, повлиявшего на формирование понимания Дарвиным изменяющихся природных условий в качестве движущей силы естественного отбора, сыграл искусственный отбор, достигший к тому времени значительного развития в английском сельском хозяйстве и сделавший привычным взгляд на одомашненных животных, и одомашненные растения, как на результат такого отбора.

Но столь ли убедительны аргументы Дарвина, утверждавшего, что он опирается на твердо установленные факты, и. настаивавшим на восходящем развитии живых организмов, от низших к высшим?

Сразу хочу оговориться, что критик находиться в более выгодном положении, чем криэйтор, т.к. для обоснования  теории недостаточно и миллиона подтверждающих ее фактов, а для ее опровержения хватает и одного, ей противоречащего!

Обратимся к физике, которая даст нам очень полезные аналогии.
Не столь давно физики думали, что Вселенная стационарна, т.е. существует вечно и ее основные характеристики не меняются со временем.

Конечно, это противоречило библейской точке зрения, согласно которой Бог создал мир из ничего, а значит, у Вселенной имеется начало!

Однако благодаря успехам астрономии и астрофизики ученые с удивлением обнаружили, что Вселенная остывает! А это означало, что ранее она была более горячей!

Последовательное развитие этой точки зрения привело к теории Большого взрыва и позволило сблизить точки зрения Библии и науки.

Аналогично, экспериментальным фактом является уменьшение разнообразия жизни на Земле, многие виды исчезают, а новых не появляется!

Поэтому вместо эволюции, так же как и в случае со Вселенной, имеет место ярко выраженная деградация!

Следовательно, должна существовать точка начала, когда на Земле произошел «Большой взрыв» разнообразия видов, что согласуется с утверждением Библии, что все животные были сотворены Богом в один день.

Кстати, при таком взгляде на процесс творения легко решается и знаменитая проблема, о первичности появления курицы или яйца. Ясно, что вначале появилась курица!

Существует множество и других аргументов против гипотезы Дарвина, но, чтобы не утомлять читателя, я приведу здесь лишь один из наиболее наглядных.

Многие, наверное, читали сказку Киплинга о Маугли, похищенным в младенческом возрасте волками и вскормленным молоком волчицы.
Однако, факты свидетельствуют, что разговаривать ребенок может научиться, если с младенческого возраста его окружает языковая среда, т.е. он должен слышать человеческую речь, а не волчий вой!

Следовательно, речь не могла возникнуть эволюционным путем, и факты свидетельствуют здесь против гипотезы Дарвина.

Поэтому, навязываемое в системе образования изучение эволюционной гипотезы Дарвина, как единственно верного и научно обоснованного взгляда на проблему происхождения жизни на Земле, обусловлено государственной идеологией атеизма, что противоречит объявленному светскому характеру российского государства, т.к. светскость означает, что государство не признает первенства ни одной из существующих в нем религий.

Поскольку атеизм – это вера в то, что Бога нет, то его вместе с сатанизмом следует отнести к антирелигиям и сохранение атеистического доминирования в России является коммунистическим рудиментом!

Но пора нам вновь устремиться в Космос!
Исследования показали, что вокруг нас во Вселенной существует великое множество миров, но следов братьев по разуму, несмотря на все усилия ученых, обнаружить так и не удалось!
Эту проблему в науке называют парадоксом Ферми.

В заключение хочу кратко коснуться понимания сущности жизни, т.к. это позволит установить, существует ли принципиальная возможность искусственного синтеза живых организмов?

С этой целью проанализируем слово жизнь, представив его как «жи-зн-ь». Здесь буквосочетания «жи» и «зн» указывают нам соответственно на «жир» и «знание».

В результате получим, что жизнь – это жирное знание!

Отметим, что на Востоке жир, или тук, испокон веков считается самой ценной составляющей тел животных. Поэтому жертва Авеля, принесенная, как сказано в Библии: «…от первородных стада своего и от тука их.», – принимается Богом.

Напротив, жертва Каина, принесенная от плодов земли, Богом была отвергнута!

Следовательно, жирное знание – это самое ценное знание.

Но, какое, же знание для нас наиболее ценно?
Несомненно, что таковым является знание о добре и зле, позволяющее их различать и указывающее нам подобно верному компасу путь к жизни вечной в Небесном Царствии Бога.

Недаром Христос в Евангелии провозглашает, что небо и земля прейдут, но Его слова не прейдут!

Но о чем, же учил Спаситель?! Конечно, о различении добра и зла!

Отметим, что различение добра и зла присуще не только человеку, но и самым простейшим из живых организмов, включая бактерии и вирусы.

Действительно, стоит капнуть в склянку, содержащую в жидком растворе колонию бактерий, например, капельку кислоты, как все бактерии постараются перебраться подальше от опасного места!

Но какое, же Начало сообщает всему живому знание о добре и зле?

Таковым является Дух Святой, Утешитель, наставляющий нас на всякую истину!

Поэтому когда апостолы воскрешали мертвых, то они привлекали к их телам словом молитвы нетварные энергии Духа Святаго!

Следовательно, для создания живых организмов в лабораторных условиях , необходимо,  как писал Пастернак: «…Привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов!».

А поскольку в научный инструментарий такие методики не входят, то все попытки ученых синтезировать живую материю, заранее обречены на неудачу!

Отметим также, что выполненный здесь нехитрый лингвистический анализ позволил продемонстрировать удивительную духовную мощь русского языка!
Возникает вполне закономерный вопрос об источнике появления в нем этих загадочных знаний?

Для ответа придется сделать небольшой исторический экскурс и вспомнить, что в 20 веке власть в России перешла в руки большевиков, создавших первое в истории атеистическое государство!

Для спасения русского народа промыслительным действием Духа Святаго, в период становления современного русского языка, возникшего на основе славянского, и были привнесены эти знания и запечатлены до будущих времен!

В результате русский человек, ведущий обычный бытовой разговор, нередко, сам того не подозревая, богословствует, либо молится!

Например, употребляя по разным поводам слово, Бог, мы изрекаем глубочайшую богословскую истину о природе Творца!

Действительно, представим это слово, как «Б-ог», тогда «Б –> Благо», а «ог –> огонь». В результате установим, что Бог – это Благодатный огонь, т.е. огонь, попаляющий зло и утверждающий Благо!

В тех случаях, когда нам сделают что-то хорошее, мы говорим: «Спасибо!», – означающее «Спаси Боже!», а в ответ нередко слышим: «Пожалуйста!», – что означает «Пожалуй ста лет жизни!».

Что же это, как не мольба?! Вот и вымолили мы Россию из цепких когтистых лап древнего змия!