Главное не мешать

Демидова Валентина Евгеньевна
Валерия объявила об окончании семинара, тема которого многих волновала «Личная жизнь в семье и за её пределами».  Индивидуальную консультацию после тренинга попросил мужчина средних лет. Назовём его Сергей.

- Мне многое у Вас нужно спросить, это сугубо личное, и я хотел бы тет-а-тет.
Повторил он, когда они с Валерией остались одни.

- Мы уже одни. Слушаю Вас.

Десять минут Сергей говорил, не останавливаясь. Это было подробное описание его рабочего дня, меню завтрака, обеда и ужина. Характеры сослуживцев и домочадцев.
Валерия слушала терпеливо в ожидании того самого «личного вопроса».

Когда Сергей по второму кругу начал раскрывать подробности своих будней, Валерия мягко коснулась его руки и сказала.

- Пожалуйста, сформулируйте вопрос.

Последовала пауза. . . По-видимому, Сергей переживал катарсис, или инсайт. Через минуту он произнёс многозначительно.

- Да!

Ещё немного подождал, по-видимому, осмысливая  эхо своего голоса, отразившегося в пустой аудитории от стен с зеркалами и стульев, и окончательно поставил точку.

 - Я всё понял! Спасибо, Вы мне очень помогли!

После этого лицо его озарилось широкой, счастливой улыбкой, он распрощался и вышел.

Валерия достала свою записную книжечку и сделала запись...