Не про тараканов

Анжелика Максимова
"Некоторые люди, похожи на тараканов. Они вроде не мешают, но жить с ними противно"
  Да, они не мешают никому, но, так же и не помогают,скорее создают неудобства. Совсем недавно я прочла эту цитату и поразилась ее  точности. На самом деле такие "тараканы" живут рядом с нами, не думают и не волнуются о будущем, им хорошо только потому, что другие их интересуют в последнюю очередь. Как-то не подходят они к роли учеников, так же, как и к роли учителей. Это потребители чужого, им не принадлежащего... да оно их и не интересует.. Живут они днем сегодняшним, и не потому, что понимают фразу- "здесь и сейчас",а потому,что так удобно для них. А вот остальные, подождут и потерпят.
  Кто-то терпит  из-за хорошего воспитания, кто-то из жалости,а другие,
возможно, из-за безразличия. Мол, пока меня не коснулось, ну и Бог с ними. Так и процветают вот эти "таракашки", не взирая, не думая и, не напрягаясь.
Безнравственность и безразличие, для них как опиум. День прошел... Хорошо!  Пусть даже если плохо другим. Не пойман, не вор.. Но это их заблуждение.
  А мы помогаем им разрушаться, уничтожая в них даже малейшую искорку, для  принятия другой жизни, где  не потребляют,а отдают,безвозмездно... Наше равнодушие так же омерзительно, как и их эгоизм... И тогда, чем же мы лучше, если молчим и позволяем, если не оставляем шанса для выбора тем,  кого считаем "тараканами"?
  Хорошие и плохие, страшные и красивые, жестокие и добрые и т.д, все имеют право на право жить. Мы молчим, потому что у нас свои проблемы, неотложные дела, и другие оправдания. Мы не обращаем внимание на "тараканов", потому что нам так удобнее....
  Не надо прятаться за личиной благородства. Это нами придуманная щедрость, которая не только мешает и портит жизнь не смелым и заблудившимся, она останавливает движение энергии, которую мы называем  прогрессом.