Двое в одном муже

Света Ланика
   Марина собиралась на работу, недоброжелательно посматривая, на сладко спящего мужа.
Вечером они разругались, и молодая женщина ушла спать в другую комнату. За ночь злость не прошла.  Марине было очень  обидно, что в канун 8 марта, Олег сорвался на ней, вернувшись с работы на взводе, повздорив с начальником.

« Ну, ты посмотри на него, спит, как младенец, а я должна 8марта тащиться на работу. Это мне надо сейчас отдыхать и приводить себя в порядок к вечеру, а мне придётся доделывать срочную работу, и в мыле потом  бежать в ресторан», – со злостью думала Марина, выходя из дома.
На этот раз её даже не мог успокоит вид, спящего мужа. Именно в это время Марина считала мужа идеальным, потому, что он был похож на милого,  спокойного ребёнка, не смотря, на чёрные густые усы и длинные  волосы, беспорядочно лежащие на подушке.  Она частенько во время ссоры ему говорила, что с ним  можно мирно существовать вместе, только, когда он спит. 

После работы Марина пришла в ресторан,  в котором проходило  праздничное мероприятие,  посвящённое  Международному Женскому дню.
В полном составе архитектурный отдел, где работали Марина с Олегом, собрался отмечать 8марта.
Опоздавшая Марина вошла в зал, когда веселье уже было в полном разгаре. Она оглядывалась по сторонам, ища глазами мужа, среди веселящихся сослуживцев, но его нигде  не было видно. Взгляд её остановился на скоплении нарядных женщин вокруг незнакомого симпатичного  мужчины, который, встретившись с ней глазами, широко заулыбался.

У Марины ёкнуло сердце, от такого внимания этого незнакомого красавчика.
Не смотря на то, что она была замужем посторонние мужчины, продолжали её интересовать.  Хотя бы чисто  по-дружески, без последствий, она любила нравиться мужчинам, и они её не обделяли вниманием.
Во время всего вечера незнакомец не спускал с Марины глаз, и она посматривала на него с любопытством. У неё было какое-то двоякое чувство к этому мужчине. То ей казалось, что она его где-то видела, то она чувствовала, что человек абсолютно незнакомый и её к нему тянет, как магнитом.
Свет в зале был приглушённый и цветной, с разными оттенками. Рассмотреть, как следует, этого красавчика Марине не удавалось, и к тому же он без конца танцевал с женщинами, да и Марину тоже приглашали то и дело коллеги на танцы.
Молодую женщину весь вечер мучил вопрос, кто этот импозантный мужчина с короткой модной стрижкой и гладко выбритый,  и с такими притягательными губами. Она их успела  рассмотреть, когда он, приблизился на короткое к ней расстояние со своей партнёршей по  танцу.

« Да, что, в конце концов, такое происходит,  кто это мужчина, и где Олег»?– думала уже раздражённо Марина, стоя за барной стойкой спиной к залу  с бокалом шампанского.
– Прости, – услышала она неожиданно шёпот мужа на ухо,– я был не прав, и перестань злиться.
Обиженная женщина, держала паузу и не поворачивалась к рядом стоящему мужу.

– Маринка, не сердись, посмотри, что я тебе купил к празднику,– с этими словами Олег положил перед женой маленькую коробочку.
Жена резко повернула к мужу голову, собираясь сказать ему,что-нибудь обидное в ответ на подарок, и чуть не потеряла сознание - перед ней стоял тот самый  импозантный мужчина с которым она весь вечер переглядывалась.
– Олег - это ты?– наконец выговорила женщина растерянно.
Она никак не могла опомниться и с изумлением рассматривала своего собственного мужа.
После их знакомства и года совместной жизни, Олег ещё ни разу не был в парикмахерской, и Марина его никогда не видела другим, как только усатым и с волосами до плеч.

 В ней, вдруг, родилось какое-то необычное чувство к этому новому мужу. Это была любовь с первого взгляда к неизвестному человеку.
Да, она полюбила другого человека и даже испугалась сама себе.
Марину поразило это ощущение, зная, что - это её муж, в то же время она воспринимала его, как постороннего и понравившегося  ей мужчину. Он-то этого не понимал, конечно, продолжая, просить у неё прощение:

– Ну, прости, всё, давай мирится. Видишь, я сегодня так хотел тебе понравиться,  что решил усы немного подрезать, да хватанул лишнего, пришлось совсем бриться. А потом и стричься в парикмахерской. Как я тебе в таком виде?
Марина, переполненная новыми чувствами, и новой страстью к такому мужу сказала примирительно улыбаясь:
– Ладно, я тебя прощаю, пойдём  домой. Она взяла подарок со стойки, даже не открыв коробку, так ей было не до него. Настоящий и красивый подарок шёл рядом, и не догадывался, каким он был дорогим и желанным в это время для своей жены, а она смотрела  улыбаясь на него и думала:
« Как же этот мужчина мне нравится! Ну держись, незнакомец, уж я тебе покажу сегодня, как я тебя люблю»!