Знак вопроса. о

Ёжи-Кри
         Угольно-черное... Приталенное - в облипочку.
         С шершавым пояснением - кашемир.
         С вышитым узором белой строчкой по рукавам, воротнику и подолу.
         Красивое пальто...

         Она провела рукой по рисунку, проверила, глубоки ли карманы, натянула капюшон - да, замечательно...Удобно и красиво.
         Не слишком ли молодежно? Она ведь...уже не молодежь, к чему все эти прибамбасы?
         И как...сидеть, ходить, наклоняться, будет ли удобно? Не смешно ли?

         Вопрос насмешек всегда волновал ее особо.
         Вроде бы никто никогда не задевал ее по поводу ее внешнего вида, однако же...Однако же ей хотелось быть неприметной и при этом не хуже всех.
         Хотелось ли ей быть элегантной?
         Элегантность представлялась неким ненужным атрибутом, создающим дополнительные проблемы. Зачем? Просто и удобно...

- Опять черное, - сказала она матери.
- Красивое, - улыбнулась та. - И узкое. Чем дышать будешь?
- Вдохну, а выдыхать не обязательно!

         Дома она повесила пальто у зеркала, не удержалась и снова надела на себя. Застегнула все пуговицы и повертелась налево, направо, наблюдая со всех сторон.

- Надену, а дышать забуду. - повторила, как мантру.
Пальто сидело вплотную - вверху посвободней, но на самой нижней пуговице в упор.
"Пора худеть," - сказала сама себе, и в очередной раз расстроилась. Эта фигура!

        Старенькие шлёпанцы создавали ужасный диссонанс между верхней и нижней частями ее тела.

"Я - вообще диссонанс, как не смотри.
Худеть, худеть и еще раз худеть!"

        Проходящую мимо дочь спросила:
- Ну как тебе?
- С пивом пойдет!
- Так плохо?
- Да, нормально! Только опять черное...