Наказание или покаяние, что важнее?

Светлана Жукова 4
     "Я бы не стал ставить этот вопрос, вопрос отражающий дар Создателя человеку - Свет и Тьму его души, бОльшим из всех вопросов бытия на данный момент созидания человечеством своей судьбы, если бы этот вопрос на данным момент бОльшим для него не являлся.

     Сегодня большинство людей считает, что наказание больше чем покаяние, так как только наказание может научить одного человека сочувствию к другому человеку, а следовательно, научить его душу нежеланию и невозможности причинения кому-нибудь сознательно какого-либо зла.

     Возможно, это так. Но можно ли научить страстному желанию оказать помощь ближнему в трудную для него минуту? Тем более, когда оказание этой помощи требует определенный усилий, и не только физических...

     Очень стойко сейчас в человеческих умах закреплено мнение, что наказание, причиняя преступнику страдания, учит его самого состраданию, так как он "на своей шкуре" испытывает то, что раньше причинял другим. Мнение это основано на утверждении, что, страдания пережив, не будешь уже причинять их бездумно, ибо знаешь сам, что это такое! 

     Но совершенство человеческой души не предполагает одной реакции, реакции больше в сторону добра, исправления и, в итоге, просветления, реакции сострадания к другому, когда он сам испытывает страдания.

     Очень часто собственные страдания вызывают в человеке ожесточение и отказ от светлой стороны собственной души в пользу темной.

     Рауф Кубаев сделал очень нужный и важный сейчас для людей фильм: "Уравнение любви". В нем он ясно и четко сказал: "Не наказание отдает душу человеческую Свету и Богу, а только искреннее покаяние в совершенном грехе и деятельный труд во исправление содеянного"!

     И действительно, то что покаяние человека искренне, доказать окружающим может только деятельный его труд над исправлением содеянного! Что Денис и делает.

     Только покаяние и труд по исправлению содеянного может изменить человека и его жизнь, согласно закону Совершенства Создателя:

     5:48 Итак будьте совершенны,
                Как совершен Отец ваш Небесный.

     А помочь человеку на его пути к Совершенству Создателя может только любовь.

     Но любовь - не любая:)))"

Откровение провидения. 21 марта 2013 года.