Философский кризис

Виктор Дорифор
                Философский кризис.
   Почему совок превратился в буржуя?  Трудно ли было это сделать: превратить совка в буржуя? А трудно ли будет превратить буржуя в скотину?  На мои риторические вопросы уже ответили положительно. Совок уже  опустился вниз по эволюционной лестнице и стал буржуа. И неважно есть ли у него дом на Рублевке или нет, даже, микролитражки «Таврии».   Мечтает нацепить на себя золотой перстень  или воткнуть кольцо в нос для повышения самооценки  значит буржуй – духовный подросток.  А как буржуй превращается в скотину --  рассказывать не буду. Я, Дорифор, моя задача метать копья  в те узлы, где концентрируется  пошлость и демагогия наемных лжецов  обслуживающих осатанелых  толстосумов.  А о том, как людей превращают в скотов, слишком большие и легкие деньги, ежедневно   рассказывают в газетах и по телевидению. Хотя  газеты и телевидение  почти все  стали желтыми,  сами работающие там разоблачители  этого не замечают.  Они , всерьез,  пропагандируют  философию золотого унитаза, выставляя потребителей эксклюзивных параш  под ярлыком «успешный человек»!
  Потребители этой духовнопорнографической продукции  превращаются в потребительские автоматы, хотя чисто по-человечески продолжают любить и страдать.  Остап Бендер шутил и прикалывался когда произносил надгробную речь,  посвященную своей персоне: «Он любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка!» Бывший наивный и симпатичный совок, превращенный пропагандой и рекламой в фетишиста идолопоклонника: любит и страдает  по-взрослому, вступая в конкуренцию с Гамлетом по  интенсивности шекспировских страстей. Он едва продрав глаза выходит на площадь и  костерит по чем зря государство, депутатов, олигархов, систему выборов, лично господина имярек: всех мерзавцев  организовавших такую неправильную жизнь  с крайне несправедливой системой распределения золотых нужников. А если представить, что подкатят  к нему на … ну, скажем на Газ 24 в идеальном состоянии,  Сократ, Сенека,  Шопенгауэр , Кант и Бердяев и спросят: «Чего надобно старче?!»    Горлопан  горделиво откажется  от скорой духовной помощи и озадачит корифеев духа и мысли  феноменальной фразой: «Стыдно в  2013 году ездить на Волге!»
   Быстро соображающий Бердяев скажет своим изумленным коллегам: « У них философский кризис!»