Заповеди

Владимир Мальчевский1
«Занимайся вещами достойными.
Человеку, занятому делом достойным можно просто пробегая мимо как Пифагору отрубить голову – и никаких проблем.
Не убий.
(Нас).
Не понимая, кто есть кто и убивая своих (туда им и дорога!), ты можешь убить и нашего.
Не прелюбодействуй:
во-первых, это мешает заниматься делом достойным,
во-вторых, из-за этого происходят ссоры и убийства. Скорее всего в этом случае – наших,
так как наследственность и деторождение – под нашим контролем.
Чти отца и мать своих,
потому что сказав эту глупость, мы выглядим доброжелательными и умными.
Всех прости.
Это и толковать не надо, как и "терпи", как и "щёку подставь" сам. Как можно иначе держать тебя на привязи!
Для нетерпеливых и способных постоять за себя – подоплёка всех уголовных статей:
не активизируйся. Не смей поступать по своему усмотрению, т.к. всё – в Писании.
Замена действия – интерактивность. Сиди и действуй «in Terra» - в землю. Захоронись.
Не укради.
Это только наше право. Мы украдём, а ты махни рукой: «Воздастся!»
Высшая форма служения Господу твоему (нам) – монашество:
вырождайся», - прочёл я в интернете. Вздохнул тяжело и на воздух захотелось.
Выхожу на площадку, там двое у двери сидят, молятся.
- Что ж на полу-то? – спрашиваю.
- А не знаем как ручку двери открыть. Тянем её, толкаем... Устали.
Вот Гопода нвшего и просим.
Я молча им дверь открыл и пошёл дальше, а сзади из-за двери незакрытой слышу: «Я же
тебе говорил, пошлёт Господь наш помощь. Мы же избранные!»
Не выдержал я, вернулся, стучу тихонько пальцем и в щелку-то спрашиваю:
Господа` Го`спода вашего, а что ж умения Он вам не послал дверь открыть?»
- А это нам испытание, - говорит кто постарше, - сидеть и ждать поможения с небес.
Вот терпение и помогло. Услышал Он нас!
- Это я увидел, - говорю.
- Без Господа ни одно дело на земле не случается, - говорит, - тебе и зрение нам в помощь
ниспослано. И не возгордись, служа! Служи покорно и молись.
Махнул я рукой на них ещё в детстве, а теперь ещё раз махнул. Им, чтоб с такими головами на земле удержаться, объединение требуется. Вот затем всё это и придумано с церквями и заповедями. Веская причина нужна.
Мальчик с первого этажа на лестницу велосипед тащит, сопит. Посмотрел на меня и засмеялся: «Чё Вы с ними – это же зомби!Мы с пацанами их так и зовём».
- Дай, помогу, - говорю, - а что отец не затащит, не поможет?
- А они с мамкой в церковь ушли заповеди попу сдавать. Зачёт у них сегодня.