Сигнал с Того Света?

Павел Остроухов
      
    Вряд ли найдётся человек, которого не интересует вопрос о загробной жизни.  Думается, что даже закоренелый скептик, несмотря на браваду и насмешки, где-то на самом краешке своего мировоззрения всё-таки надеется, что ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ.

   Оптимист находит тому доказательства.
   Правда, доказательства эти, как бы сказать,косвенные. Можно и так думать а можно и этак... Вот одно из таких доказательств.

   Двоюродная моя сестра Элла живёт в Польше.
   Мы с ней почти ровесники. Нам обоим по 70 лет.
   Гостил я у неё,с высоты своего возраста обсуждали разные темы. Не обошли и эту.   В смысле - есть ли жизнь "по ту сторону."
   Рассказал Элла вот что.


   Когда была жива мама Эллы, мать и дочь были очень дружны. У мамы не было близких подруг, не было подруг у Эллы. Да им и не нужен был никто. Им достаточно было быть вместе. Не было между ними ни секретов, ни запретных тем, ни сокровенных тайн. Закадычными подругами были мать и дочь.

  Был ещё старший брат Людвиг, тоже любимый ими, но в свой женский мир сестра с мамой его не впускали.
 
  Элла рано овдовела, замуж больше не выходила , так и прожили они вдвоём несколько десятков лет.

  Людвиг жил своей жизнью.
 
  Когда матери пришло время умирать, она сказала :
-Доченька! Если ТАМ что-то есть, я обязательно найду способ  сообщить тебе об этом, обязательно подам сигнал.

-И что, - был сигнал?- спросил я.
  Элла подумала, подумала немного и ответила:
-Был.

-Расскажи.

 После непродолжительной паузы Элла рассказала следующее:
 Мама умерла 17 октября 1996 года.
 Через пять лет умер Людвиг - ровно через пять лет, в один и тот же день  17 октября 2001 года.
 Не болел, поехал в другой город к друзьям в гости и умер внезапно. От инсульта.

-Ты считаешь, что это и есть - сигнал от мамы?
-Да, таким образом она выполнила своё обещание - забрала Людвига к себе. Наверное, это был единственный способ. Сообщение, понятное только мне.

 Мы надолго замолчали и больше к этой теме не возвращались.
 Не имеет права человек знать об этом.
 Если будет знать наверняка, человеческая жизнь в этом мире потеряет смысл

               **********************