Мавроди

Мутуш Танов
 
63-е заседание состоялось в австрийском городке Тельфс-Бухен. Сразу после саммита «Большой семерки». Тот проходил неподалеку, в баварском замке Эльмау. Впрочем, газета Guardian назвала сходку «бильдербергов» более влиятельной. Оно и понятно. Обамы, Меркели приходят и уходят, а политические кукловоды, влиятельные финансисты, промышленники остаются.

Накануне компания Global Financial Integrity (GFI) рассказала, как из России утекают деньги, точнее, в каких количествах. Общий объем средств, выведенных в 1994–2012 гг. из России, составляет более $1,341 трлн, отмечается в отчете GFI. В частности, в 2011 г., по данным компании, в совокупности из России вывели более $174 млрд, что равно примерно 10% ВВП. И на фоне этого Минфин заявляет, что ему не хватает 1 трлн руб. на исполнение указов президента, а чтобы сэкономить госрезервы, предлагает повысить пенсионный возраст.
Читайте также:
Не хотите программы Глазьева? Силуанов требует немедленного повышения пенсионного возраста
На исполнение указов президента не хватает триллиона рублей
"Всё, кончен бал! Поможет только национализация стратегических отраслей и мобилизационная экономика"

И пока либеральные СМИ и финансисты поливают доклад академика Сергея Глазьева своей злобой и негодованием, предлагаемые меры по установлению контроля за финансовыми потоками и остановке этой самой утечки средств остаются без внимания. А остановить нынешний отток миллиардов и триллионов представляется возможным.

Но, как мы знаем, доклад Сергея Глазьева пока не совпадает с позициями Кремля. Сколько же еще должно уйти денег за границу, чтобы финансовые власти опомнились (или были заменены)? О ситуации с выведением капитала и о решении этой проблемы рассказал Накануне.RU доктор экономических наук Валентин Катасонов.


Вопрос: Какова ситуация с оттоком капитала?

Валентин Катасонов, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства|Фото: kislorod-books.ruВалентин Катасонов: Проблема очевидна. Выводят все, что можно вывести, по разным каналам. Отток идет по каналам официального движения капитала, по каналам полулегальным, которые отражаются в других статьях платежного баланса, и по совсем нелегальным – то, что вообще никак не отражается в платежном балансе Российской Федерации. Цифры легальной части представлены в статистике Центрального банка, я много раз эти цифры приводил. Например, известна цифра, что в прошлом 2014 г. у нас чистый отток капитала составил $151,5 млрд - это рекордный показатель за все время существования Российской Федерации.
- See more at:
"Если бы в Кремле сидели бы не упыри, чья задача сводится к высасыванию крови из вен России и её населения, для удовлетворения жажды своей и своих западных покровителей, то давно бы уже на те шальные деньжища, что они имели от продажи нефти и газа в тучные годы, была бы построена сверхскоростная железная дорога по маршруту Пекин-Урумчи-Астана-Казань-Москва-Минск-Берлин-Лондон. И Россия бы имела свои дивиденды от участка проходящего через её территорию"Из группы М Калашникова.
Уголовное дело было возбуждено по конкретному эпизоду. В течение только одного дня, 29 августа 2006 года, со счетов сразу 27 банков города Москвы в банк «ДИСКОНТ» были переведены деньги на сумму около 1,595 млрд. рублей. В течение рабочего дня 29 августа деньги, поступавшие на счета этих фирм, переводились на счета трех иностранных компаний: «Эннердейл инвестсментс лимитед», «Индеко инжиниринг лимитед» и «Фонтана инвест инк. Лимитед». Зарегистрированы компании на Кипре и Британских Виргинских островах, а счета размещались в австрийском Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG. Во внутреннем учете банка «ДИСКОНТ» денежные операции с австрийским банком за этот день отражены не были, а обороты за день были показаны как нулевые. 30 августа 2006 года «ДИСКОНТ» дал австрийскому «Райффайзену» поручение перевести деньги из перечисленных компаний на счета 12 зарубежных банков.
 Танов

Начался глобальный погром оффшоров общей стоимостью $32 триллиона Статья И макарова от 2апр2015г

См: в ютубе" Страшная тайна Вся правда о деньгах"

Геннадий Самохин год назад
 
Слабое место ,это мы сами!)) Мы заложники слабостей (комфорта,лени , трусости ,лжи и тд. а также заложники ДЕНЕГ,и на всём этом создана и процветает пирамидальная система устройства общества! Что символично ,даже на долларе есть изображение пирамиды,символа незыблемости устройства человеческого общества! А на верху всевидящее око вершителей человеческих судеб! Россия заложница этой системы ! Почти вся планета охвачена МММ . Что сделать ,сложно сказать!

Андрей Данко с Евгением Царьковым и Яковом Джугашвили
;#;история;

Как Сталин освободил рубль от доллара.

Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США. В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Советские специалисты, ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары) и вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Ранее (до 1947) года за доллар давали 53 рубля. Однако, по словам главы Минфина Зверева и главы Госплана Сабурова, а также присутствовавших при этом событии, китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи, Сталин 27 февраля перечеркнул эту цифру и написал: «Самое большее — 4 рубля».

Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись с 1990-е годы.
Мавроди
      " ...доллары США  -тоже пирамида"( Э. Снежин)

наглядно, что же такое государственный долг самого мощного государства в мире (естественно по долгам).
Государственный долг США составляет 16. 447. 301. 967. 592. 50 $ или 360 тыс на кажд американца при населении 330 млн чел.

Сволочь ,оборотень ,гнида
Нет циничней хама ,вроде
Но из баксов пирамида
В мире есть, страшней Мавроди
(та ,которая из США
Что нас душит неспеша)
Наши фирмы ,банки те же
Пирамиды, учит Снежин

От знаний грусть .Болит душа
Жена ворчит :"молчи в сопелку!"
Станок с фальшивками из США
Им ничего ,а я подделку
Срисую ,если вдруг " бумажку"
Купюрную.Мне каталажку

Бакс не рисую потому,
что могут посадить в тюрьму

Пост скр:
Мы лохи .Вот моя поверка
Слагаем здесь херню пока
Нас дурит клуб из Бильдерберга
Везде у них "своя рука"

Друг в благодушьи не купайся
Не то в их  попадём мы  суп
Гони с правительства чубайсов
И  всех ,кто входит в ихний клуб

Volk Han Gamzathanov Пока у США есть станок- ФРС в мире у кого есть свое Я будет уничтожен


Олег Лысенко2 месяца назад
 
К этому можно еще добавить тот факт, что после войны - Сталин единственный не подписал договор о том, что доллар будет мировой валютой. И после своей смерти у Сталина ничего не оказалось за душой в собственности. Ни квартир, ни дач, ни дворцов, ни золота, ни брилиантов - только сапоги и китель! Правильно сказал Довлатов :"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и разумеется за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?";

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Минфин России внес в правительство пакет поправок, которые позволят привлекать организаторов и наиболее активных участников финансовых пирамид к уголовной ответственности, пишет в среду газета «Коммерсант»
 

По данным издания, пакет поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях был внесен в правительство еще в конце прошлой недели. Поправки позволят привлекать организаторов и активных участников пирамид (привлекших в них свыше 1,5 миллиона рублей) к уголовной, а «простых» участников — к административной ответственности (штраф на 15 тысяч рублей) еще на этапе создания пирамиды, а не только когда она уже рухнула. Максимальный срок наказания за подобную деятельность — 10 лет.

"...российский Президент говорит по-немецки!
Гарий Гликин
Я не слишком горячий апологет депутатов Гудковых, просто потому, что мало о них знаю (в отличие от Лебедева и Ходорковского, чьи процессы отследил полностью).
Но мы знаем Госдуму, принявшей недавно антимагнитский "закон подлецов" и потому нет  доверия их оценкам!
Может иногда и полезный закон примут, все равно сомневаемся.

Оказывается, в США Гудков-сын сказал:

"Я думаю, что было бы намного лучше, если бы американские власти вместо критики Путина поддержали заявленную им борьбу с коррупцией и отмыванием денег через зарубежные страны. Во всех его интервью он подчеркивает необходимость борьбы с коррупцией. Я думаю, что русские люди были бы очень благодарны, если бы все мы использовали слова и заявления Путина и помогли бы ему наказать мздоимцев на всех уровнях, предоставляя информацию об их счетах в зарубежных банках и объеме их капиталов",

То-то эти жулики и воры всполошились: с Путиным, думают, как нибудь договорятся на "взаимопатриотической основе", а вот если и США поддержат борьбу с российской коррупцией, тогда им пипец!

Этим, и только этим я объясняю такой прилив "патриотизма" Жириновского, Горячевой, Железняка и прочих подельников. Да и "Справедливая Россия" с её Мироновым -- всего лишь имитация демократии, декоративная подтанцовка путинскому режиму...."

Александр Проханов: Выходит, так. И это не один канал. Известно, что финансирование проходило через НКО. Что такое НКО – это форма ползучей сетевой оккупации России, живущей на западные средства, они покрыли своей сыпью все русское пространство, занимались организацией разведки, мониторили всевозможные процессы, готовили кадры для политической элиты регионов, влияли на политические процессы, и, конечно, это тоже форма спонсирования оппозиции, во всяком случае – создания мощного прозападного лобби.

 
 Кому не лень набирайте на гугле"Бильдербергский клуб"

Лидия Слетова О Мавроди

..."При том широчайшем поле нищеты и убогости, когда у нас в стране бедняков — море разливанное, всенародная поддержка лидеру МММ обеспечена.


Только тронь, и нищета с вилами пойдет на Кремль. А как иначе? Надо делиться. Иначе, что? Правильно — "Грабь награбленное!" Такое уже было.


И, как говориться, после драки…


Как мне видится, Мавроди повторил эксперимент с бумажными бонами США. Пирамида на пирамиду, и не только,  еще и Фондовая биржа. Ее продукт все тот же  банальный бумажный суррогат. Что акции, что сертификаты Мавроди, особой разницы не вижу.


Классическая формула ДТД1 утратила сердцевину. Точнее, ее легко заместил совсем не материальный, а просто банковский бумажный (биржевой) продукт. Бумага породила не хлеб и не счастье, а еще больше бумаге. Деньги надуваются, а экономика сворачивается, потому, что экономика это риск, а бумага все стерпит. Но согласитесь, ею сыт не будешь.


Мавроди в банковскую схему вбил свой «маврик», и она заработала, причем так же успешно как в ФРС США. Для государства опасность МММ в другом: финансы стремительно утекают их банков в МММ. У банков нужда, у Мавроди — переизбыток. Это еще один виток инфляции.


МММ сама по себе никому не нужна. Но она помогает яснее осознать вещи, которые раньше как бы ускользали, утаивались. МММ раскрыла механизм, который довольно долго и старательно умалчивался под покровом банковской тайны.


При существующем положении вещей, эмиссия российского рубля, в силу обязательств перед США, взятых на себя Ельциным в результате путча, — невозможна, без разрешения ФРС США, т.е., без товарного обеспечения бумажного российского рубля энергоносителями. Таким образом, чтобы напечатать наличку, России необходим безнал, размер которого определен не потребностями страны, а товарным покрытием (нефтью). США не допускает возврат на свою территорию собственных долларов (в бумаге), только нефтедоллары. Эмиссия покрываются углеводородами.


Зачем я это говорю:


МММ угнетает Российскую финансовую систему, вынуждая рассчитываться за собственную авантюру реальными ресурсами и, в конечном счете, ложится дополнительным ярмом на население в целом, вне зависимости от того, является ли тот или иной житель России держателем акций МММ или нет.


Короче, производство и потребление деньг в существующем виде подлежит отмене
Я еще вот о чем подумала.


Раз уж так вышло, что Россия стреножена Ельциновским договором и доведена до полуобморочного состояния, до полной потери финансового суверенитета, избежать санкций за нарушение которого невозможно; если выпуск национальной денежной единицы в целом зависит от интересов отдельных лиц отдельно взятой иностранной державы и поставлен под ее тотальный контроль по чьей-то пьяни; если не банки, а бумажные деньги (их наличие или отсутствие) рушат основы государственной власти России, — не разумнее ли вовсе отказаться от столь опасного способа расчета в существующем варианте? Как вы думаете?


Давайте снизим наличку с 96% эдак до 10%, (как в Европе или в США)? И не будем ее допечатывать…. избавим себя от нефтедолларового контроля. Профинансируем не отечественную полиграфию, а отечественную электронику.


Тихонько обойдем кабальный договор сторонкой, нейтрализовав гнет или сократим его до минимума (в идеале, до нуля), избавимся от бумаги за ненадобностью, а за одним и от ее инкассации, и от Монетного двора, и от коррупции, и от обменников, и от хранилищ, и от криминала, и от наркомании, и от головной боли по охране того, что в руках унести невозможно. И ради бога…


Пусть лежит сей утративший значение документ где-нибудь в архивах Исторического музея, ненарушенным — простым артефактом, красивенькой бумажкой вместе с бумажной денежкой. Ведь намного дешевле будет, а?..


Как думаете, на чем Мавроди погорел? Правильно, на бумаге. Перестарался. И поумнел. Ушел в электронные деньги. У нас что, Силуанов А.Г. дурнее Мавроди? А чего ждет властелин России, второго пришествия? Оставим ФРС США его «кесарево» невостребованным. И пролетит американская резервная система как фанера над Парижем.


© Copyright: Лидия Слетова, 2012