Кому суждено стать богатым... тот не утонет!

Юджин Папуша

............................................Подумаешь - с женой не очень ладно,
............................................Подумаешь - неважно с головой,    
............................................Подумаешь - ограбили в парадном,-
............................................Скажи ещё спасибо, что - живой!

............................................Да ладно - ну уснул вчера в опилках,
............................................Да ладно - в челюсть врезали ногой,
............................................Да ладно - потащили на носилках,-
............................................Скажи ещё спасибо, что - живой!

............................................Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
............................................Да, правда - сам виновен, Бог со мной,
............................................Да, правда, - но одно меня тревожит:
............................................Кому сказать спасибо, что - живой!
............................................(В.С.Высоцкий)

Как-то, копаясь  в интернете, нашёл статью о человеке странной судьбы, при которой не знаешь: плакать или радоваться. А коль моя работа как раз и связана с исследованиями человеческих судеб, я решил выяснить, как Небо сформировало такую нескучную жизнь хорвату по имени Фране Силак. Мне удалось разыскать дату рождения героя рассказа и предположительное место его рождения. К сожалению, восстановить время рождения не предоставляется возможным ввиду отсутствия дат невероятных происшествий в жизни самого большого счастливчика на Земле, как именуют его в интернете средства массовой информации. Для  начала я перескажу основные события нашего необычного героя, учителя музыки на пенсии, Фране Селака, а потом проведу маленькое исследование его судьбы. Итак, читайте и крепче держитесь за стул, ибо другим таких приключений хватило бы на 5 жизней!

1962. Селак ехал из Сараево в Дубровник. Его поезд сошёл с рельс и свалился в реку с ледяной водой. Жертвами крушения стали 17 человек, но Фране сумел выбраться на берег. Он отделался всего лишь переохлаждением, шоком, ушибами и несколькими переломами.

1963. Фране летит аэропланом DC-8 из Загреба в Риджеку. В полёте неожиданно открылась дверь, и Фране вывалился из самолёта. В катастрофе погибло 19 человек, а Селак удачно приземлился в стог сена и получил синяки, шок, порезы.

1967. По дороге в Сплит перевернулся и упал в реку автобус. В нём был Фране, которому опять удалось выбраться на берег, опять же получив порезы, ушибы и шок. А четверо человек погибли.

1970. Автомобиль skoda с хорватом загорелся во время движения по шоссе. Всего через несколько секунд после того, как Фране выскочил из машины, у неё взорвался бензобак. После этого случая Селака начали называть «Счастливчиком». Такое количество катастроф могло бы говорить об удивительном невезении мужчины, но ведь ему всегда удавалось выжить, так что удача оставалась на его стороне.

1973. В топливном насосе его автомобиля образовалась течь, и бензин выплеснулся на раскалённый двигатель машины. Пламя разгорелось на весь салон, и Фране Селак потерял на голове почти все волосы.

1995. Очередная автокатастрофа – на улице его сбил автобус. Результатом стали шок и небольшие ушибы.

1996. Селак ехал по горной дороге на своём автомобиле, когда заметил несущийся на него грузовик ООН. В результате манёвра Skoda хорвата протаранила ограждение и зависла на краю пропасти. В последний момент Фране удалось выпрыгнуть и удачно приземлиться на дереве. Из гостеприимной кроны он наблюдал за полётом и взрывом своей машины на 90 метров ниже.

2003. В июне самый везучий человек выиграл в лотерее сумму, эквивалентную 600000 фунтов стерлингов. На эти деньги он отпраздновал свою пятую свадьбу с невестой на 20 лет моложе. Фране считает, что жизнь его только начинается, и чувствует себя заново родившимся.

Фране Селак четыре раза неудачно женился! После своего выигрыша в лотерею он философски отметил: "Я полагаю, мои браки тоже были катастрофами". Видимо, пятый брак, заключённый после лотерейного выигрыша, пока остаётся успешным.

Теперь же Селак решил, что "деньги не могут купить счастья", и вернулся к скромной жизни.

Он продал свой роскошный дом на частном острове, раздал деньги семье и друзьям и вернулся в свой скромный дом в местечке Петринья, что в центре страны, к югу от Загреба.
Остатки выигрыша он потратил на операцию по замене тазобедренного сустава, чтобы сделать свою супружескую жизнь приятнее, а также, возможно, житель исповедующий католицизм Хорватии, воздвигнет часовню в честь Девы Марии, чтобы поблагодарить Богородицу за свою удачу.

"Всё, что мне нужно в моём возрасте - это Катарина. Деньги бы ничего не изменили", - сказал пенсионер, которому сейчас 81 год.

"Я никогда не думал, что мне повезёт выжить во всех этих столкновениях со смертью. Я ещё в первый раз подумал, что мне не повезёт... Я всегда думал, что я невезучий, раз вообще со мной случались такие ситуации, но стоит ли говорить людям то, во что они не хотят верить", - так прокомментировал Селак семь смертельных опасностей, которые он пережил невредимым. (источник: http://itelepat.ru/?newsid=2998 © iTelepat.ru)

............................................Ваше Благородие Госпожа Удача!
............................................Для кого ты добрая, а кому - иначе...
............................................(Б. Окуджава)


Безусловно, всех интересует фактор Госпожи Удачи, не так ли?

Поэтому я попробую выяснить факторы приключений и невероятного  везения Фране.
 
Построив натальную карту (гороскоп) героя без времени рождения, т.н. космограмму, я с первого взгляда увидел большой потенциал приключений, заложенных небом этому человеку. Но космограмма говорит только о потенциале, а не о его реализации. К нашему удовлетворению, мы имеем информацию о частичной реализации потенциала по приключениям героя.

Не смотря на то, что космограмма и так дает нам  много информации, я задумался над тем, как, хотя бы предположительно, восстановить время суток рождения.

Итак, у нас есть невероятная жизнь, полностью трансформировавшая мировоззрение героя рассказа и пять его браков. Есть один Знак Зодиака, символизирующий птицу Феникс, которая сгорает, а потом возрождается в новой ипостаси, и это - Скорпион.

Но наш герой по солнечному Знаку Близнецы!

В таком случае я предполагаю, что в момент рождения (асцендент) восходил Знак Скорпиона, отвечающий за точку «Я», именно он даёт полную трансформацию личности и невероятную  живучесть.

Тогда в Партнёрском Доме будет Знак Тельца, в котором стоят несколько Планет: Юпитер, Хирон, Северный Лунный Узел и Солнце, работающее на 8-й Дом Жизненных Рисков.

Во  4-м Доме Начала и Конца Всех Дел, Семьи будет Знак Водолея.

И во 2-м Доме Личных Финансов будет Знак Стрельца, этот Знак даёт большие деньги.

А теперь постараюсь пояснить эти астрологические термины и казусы судьбы Фране.

1. В натальной карте Фране  стоит аспектная фигура*  в виде большого треугольника между Планетами: Нептуном, Сатурном и Венерой (ещё её именуют Малое Счастье), так называемый "Космический Щит", который защищает человека от невзгод. Напомню, что два таких треугольника не зря стоят в звезде Давида на флаге Израиля…

2. Луна - Планета психики, семьи, путешествий стоит в соединении с Ураном – Планетой Революций – отсюда уже видно, что чрезвычайных происшествий в жизни Фране будет немало. Кроме того, Луна и Уран стоят в Знаке Овна, а этот Знак слишком горяч для них, и недаром Луну в таком Знаке называют «Луной с содранной кожей» – отсюда проблемы со взрывами, пожарами и т.п. Мало того, «бешеная парочка» Луна и Уран имеют гармоничный аспект (слава Богу!) на Марс – Бога войны и внезапностей. Астрологи называют это аспектом хакера судьбы, медвежатника. Такой человек склонен (или его склоняют) пройти  по лезвию бритвы и остаться в живых, хотя и изрядно потрёпанным!

3. Солнце - Личность героя стоит в 8-м Доме Жизненных Рисков в воздушном Знаке Близнецов, что даёт опасные для жизни приключения и происшествия в пути и в воздухе. Остроты добавляют Марс и Уран – Планета Революций в стиле картины «Не ждали?!» в гармоничном аспекте секстиля «водосточной трубой по голове из-за угла» на Солнце (личность героя) в несладком 8-м Доме Жизненных Рисков... Там же стоит гармоничный Меркурий, управитель Близнецов, в том числе и путешествий, а его сила и гармоничность и дают возможность Фране остаться живым в катастрофах!

4.  Планета Нептун в Знаке Льва даёт профессию музыканта, а его гармоничность в "Большом Космическом Щите" даёт защиту от жидкостей (упал в реку, загорелся бензин в двигателе).

5. А теперь о главном - Ангеле Хранителе.
Все мы приходим в жизнь с одним гороскопом, а уходим с другим, и это называется в натальной карте «Эволюционный Путь». У Фране этот путь лежит от Скорпиона к Тельцу – Знаку Изобилия. Как правило, благосостояние  даётся во второй половине жизни, когда человек отбросит эволюционные рудименты, в данном случае хвост Скорпиона, т.е. станет спокойным и красивым в отношениях с окружающей средой, партнёрами, т.е. перестанет буянить в энергетической среде. Главная точка-указатель Эволюционного Пути – Северный Лунный Узел, у Фране стоит в Тельце в соединении с Юпитером - "Большое Счастье", и это и есть его Ангел Хранитель!

Но там же присоседился планетоид Хирон – «парадоксов друг», и всё это в Партнёрском Доме. Это даёт такой парадоксальный путь к благосостоянию, множество брачных партнёров. Но Хирон - не злой, он пересмешник и джокер! И, поводив человека по извилистым путям, потом подведёт его к решению проблемы так, что человек хлопнет себя по лбу: «Всё гениальное -  просто! А я, дурак, ходил рядом и не видел решения…»

В этом же Знаке изобилия – Тельце, стоит и Венера - "Малое Счастье". Трудно с такими Планетами в  Тельце быть бедным! Они насильно тащат в Рай изобилия, если для вас материальное - главное…

6. А почему же Фране вернулся к своей обычной жизни, раздав все деньги? Если вы помните, я писал о Знаке Водолея в 4-м Доме Начала и Конца всех дел, Семьи. Это Знак равенства, дружбы, общины и наплевательского отношения к материальным ценностям. Как вы знаете, были такие лозунги Конвента, которые пытались внедрить потом и нам лукавые коммунисты: «Свобода! Равенство! Братство!» Какое это было равенство, мы сами видели, но, тем не менее, это зона комфорта Фране. Потому, что, Уран, управитель Водолея, стоит в соединении с Луной – семья, чувство комфорта в дружеских отношениях. Что и привело его к такому парадоксальному, на взгляд обывателя,  решению: раздать деньги.

7.  Сильный Нептун во Льве спродуцировал желание построить часовню в честь Девы Марии. Ведь Нептун отвечает за Знак Рыб, а Эра Рыб началась с приходом Иисуса Христа на Землю, недаром на первых христианских храмах, на фронтонах, делали мозаичное изображение Рыб, что и подтвердили недавние раскопки древних христианских храмов в Израиле. А эзотерическое имя Христа было Рыбы. И после этого невежественная часть попов отрицает астрологию… Но это пережиток коммунизма в головах не только попов*, а и части народа, когда попы были обязательными членами КПСС, внушая людям, что астрология - грех и колдовство.  Как вы сами убедились и увидели – никакого колдовства!

Что можно сказать в итоге?

"Кому суждено быть повешенным - тот не утонет!" - говорит народная поговорка.

Есть и другая: "Через тернии к звёздам!" Это нелегкий путь, но как ценна победа!

Настоящие ценности только духовные! И это Фране смог понять, пройдя столько испытаний... Бог - добр, но Судьба - коварна, прежде чем что-то вручить, проверяет, чтобы была "по Сеньке шапка", а не, "как корове  - седло!"

Дай, Бог, Фране счастья и долгих лет жизни! Он это заслужил!

* аспект - это угловое соотношение между Планетами в натальной карте. Существуют гармоничные (зеленым цветом на рисунке) и дисгармоничные (красным цветом на рисунке). Недаром в народе говорят: А это с какого угла посмотреть!
* автор считает, что есть попы, молящиеся за деньги, а есть духовники, безвозмездно молящиеся за спасение наших душ.