Спасти Его Ч. 2 Гл. 4

Чиж Анастасия Владимировна
Спасти Его
Часть вторая Отношения
Глава 4 Ненастоящее свидание

Светик решила взять на себя важную миссию: свести Милю и Антона. Для этого ей срочно потребовалась помощь бойфренда, к которому они и поспешила, как только покинула дом подруги. Не удосуживаясь  оповещением бабушки, о том, что будет вечером, а может быть и вовсе не придет ночевать, а останется в городе, девушка с тремя пакетами наперевес торопилась в Заречье. Женек, предупрежденный по телефону, уже встречал свою подружку на остановке.
- Привет зайка. О-го-го, опять шопинг? – черные глаза парня округлились. Он чмокнул подругу в щеку и принял пакеты.
- Немного прошлись с Милей по магазинам, - мило улыбнулась блондинка, впиваясь в губы друга страстным поцелуем.
- Так… - протянул Женя, - колись, что стряслось? – когда Света так загадочно себя вела, жди просьбы.
- Нужна твоя помощь и еще вчера, - девушка обняла друга за талию, и они пошли в сторону Светкиного дома.
- Чем смогу.

Поставив чайник и раздобыв в недрах холодильника несколько пирожных, кусок колбасы и сыра, Светик приготовила импровизированный обед. Мамы как обычно дома не было, она сутками пропадала на работе, а отца у Светы не стало еще, когда ей было три. Мужчина ушел вечером в магазин и не вернулся. Его, конечно, искали, завели уголовное дело, но с места оно так и не двинулось. Спустя пять лет суд признал его умершим. Светина мама второй раз так и не вышла замуж, довольствуясь непостоянными ухажерами. Суп варить было не кому и второе готовить тоже. Сама Света летом жила у бабушки и на квартире появлялась редко, только если встречалась со своим другом, а им кроме чая и тортиков никакой иной еды и не нужно.

- Извини, мама видимо снова на голодной диете, - предлагая бутерброды и пирожное, пожала плечами девушка.
- Я не голодный, - отозвался парень, отправляя в недра своего желудка бутерброд с колбасой. – Так что там стряслось?
- Наша Миля влюбилась и ей нужно помочь.
- В чем? – не понял Женя, поперхнувшись хлебом.
- Ты же знаешь, какая она застенчивая и вообще в ней от парня больше, чем от девушки, - Светик закатила глаза на несообразительность парня.
- И?
- Твой старший брат учится с Милениным объектом любви.
- Алька тут, каким боком понадобился?
- Мне нужен номер сотового Антона Березина и некая о нем информация, ну ты понимаешь? – Светочка часто заморгала своими густыми ресницами.
- Предположим, я достану его номер и что дальше? – парень откинулся на спинку стула в ожидании объяснений.
- Дальше дело техники, - многозначительно изрекла Света, уже прокручивая план соединения двух сердец.
Через пять минут вожделенный номер был у Светы в кармане, а ее парень получил заслуженную награду.
***
Выпроводив влюбленного и окрыленного Игоря, который съел все пирожки и опустошил два чайника чая, Милена, наконец, вздохнула с облегчением. Бабушка из комнаты перебралась на кухню готовить обед. Старушка, бормоча себе под нос что-то о молодежи, принялась чистить картошку, а внучка воспользовавшись моментом, удалилась в комнату. Все покупки были аккуратно развешены и разложены. Теперь Миленин гардероб соответствовал девчачьему. Девушка, кружась вокруг зеркала то в одном платье, то в другом отметила для себя, что ей нравится быть женственной и привлекательной.

При мыслях об Антоне, щеки налились румянцем. Она никак не могла забыть синие глаза и ямочку на щеке. Ни один парень ранее не вызывал на ее лице искреннюю улыбку умиления. Но и такой робости в ней раньше не наблюдалось. Хотя одно дело гонять на картах и лазить по деревьям, а другое кокетничать с мальчиками. Миля не пользовалась успехом у сильного пола, поэтому не знала, что это такое ходить на свидания, гулять вечерами под луной, есть в кафе мороженое, целоваться на скамеечке украдкой, прогуливаться за ручку по городу… Девушка даже никогда не танцевала. Все школьные дискотеки и огоньки не в счет, на них все хаотично и беспорядочно дрыгались, а во время медленных танцев она стояла у стеночки и завидовала танцующим парочкам. Игорь учился в другой школе, поэтому на его компанию рассчитывать не приходилось. Красивый и романтический мир был только в ее романах, а наяву серая будничность.

Сейчас ради новых ощущений Милена готова была стать женственной, научиться танцевать, сменить джинсы на платье и даже отрастить волосы. Собственно говоря, она уже начала стремиться ко всему вышеперечисленному. Забравшись в кресло с ногами, девушка погрузилась в чтение. До вечера было еще далеко, и она решила немного помечтать в красочном мире вымышленных образов. Время полетело незаметно, поэтому голос бабушки над ухом, бык как гром средь ясного неба.
- Ба! – возмутилась Милена, - чего пугаешь?
- Обед готов и твой сотовый раз пять звонил, - сообщила сердобольная баба Тамара, качая головой.
- Спасибо, - девушка посмотрела на часы. – О-го-го я зачиталась. – Время было бежать на свидание, хоть и ненастоящее.
Быстро одевшись в одно из купленных платьев, наведя красоту порадовавшись своему отражению в зеркале, Милена, поцеловав бабушку в щеку, упорхнула из дома, оставив старушку стоять в недоумении.
- Миля, а обед? – но эти слова потерялись в пустоте кухни.

Игорь, нервничая, ожидал подругу возле кафе, и когда она появилась, облегченно вздохнул.
- Я думал ты уже не придешь, - он вручил ей букет и поцеловал в щеку.
- Девушке простительно немного задержаться, - смущаясь и краснея, ответила Милена, беря цветы. – Спасибо, очень красивые.

Внутри их уже ждал накрытый на две персоны столик у окна. Игорь заказал на свой вкус горячее и закуски, белое вино, а вот десерт решил оставить на усмотрение подруги, хотя прекрасно знал, что она любит шоколадное мороженое и апельсиновый сок. 
- Нравится? – на столе были зажжены две свечи, и в полумраке свидание выглядело поистине сказочным.
- Очень, только Игорь…
- Миля, давай оставим все разговоры на потом. За тебя, - он поднял бокал с вином.
- За тебя, - Милена пригубила напиток.
После того, как рыба, запеченная в фольге, была съедена вместе с гарниром, Игорь, под воздействием алкоголя решился на серьезный разговор.
- Милена, - начал он, - только не перебивай. Я хотел сказать, что рад видеть тебя сейчас здесь. Давно мечтал об этом моменте и… - он запнулся, - ты многое для меня значишь, поэтому я хочу спросить еще раз – ты будешь моей девушкой? – парень облегченно выдохнул, осушая залпом бокал вина.
Девушка ожидала такого поворота событий и не удивилась, однако полагала, что Игорь все же не воспримет это свидание, как настоящее. Пришлось его разочаровать:
- Игорь, ты же знаешь, я люблю тебя как друга, даже как брата, но прости как парня я люблю другого. Не обижайся и постарайся меня понять. Дело не в том, что мы выросли вместе, просто мое сердце принадлежит не тебе, так получилось. – Ей было больно произносить эти слова, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
- На иное я и не рассчитывал, но все равно спасибо, что пришла, - по его виду было понятно, что он расстроился.
- Игорь… - она коснулась его руки. – Давай дружить, как и прежде, - в ее взгляде голубых глаз было столько нежности, что друг растаял.
- Согласен, подруга, - он поцеловал ее руку и расплылся в довольной улыбке. – Что ж, другому так другому. Кстати, кто он?
- Антон Березин, - честно ответила Миля.
- Ясно, тогда нам срочно надо перебираться в другое место, - парень засобирался, удивляя девушку.
- Что происходит?
- Сейчас узнаешь, - Игорь взял ее за руку и потянул на улицу, оставив деньги в книжечке, что принесла официантка.

Уже вечерело, солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая его в красивый алый цвет. Становилось прохладно, хотя на дворе был июнь месяц. Игорь с Милей шли вдоль заводов по асфальтированной дороге в сторону поселка. Красивые голубые ели, что росли по краям дороги, величественно раскинули свои лапы и в воздухе приятно пахло хвоей. Легкий ветерок ласкал кожу, доставляя удовольствие. Заинтригованная, она следовала за другом, теряя в догадках. На все вопросы Игорь отвечал «сама увидишь».

Когда они были уже на подступах к улице, сердце девушки заколотилось быстрее. На колодце играли в карты старшие ребята и среди них был Антон. Парень над чем-то смеялся и его звонкий голос был слышан даже на соседней улице, где сейчас и была Миля. Она вопросительно посмотрела на Игоря.
- Ну, раз я просто друг, то подумал… - пожал парень плечами. – Я знал, что они сегодня собираются на игру, - пояснил Игорь. – Ну и уговорил Сашку позвать Антона, - краснея, как рак добавил брюнет. – Думаешь, я не заметил, как ты на него смотрела на дне рождении?   
- Сводник, - Миля пнула его в бок.
- Какой есть, - усмехнулся Игорь.
Дрожа всем телом, Миля направилась по направлению к колодцу. Правда ее раньше перехватила Светочка и увела дальше.
- Спокойствие, только спокойствие, - успокоила она подругу, - у меня все под контролем.
- Вы что сговорились? – возмутилась Миля, хотя в душе порадовалась, что друзья так о ней заботятся.
- Можно и так сказать. Слушай?  - и подруга обрисовала план действий.
(21.03.13)