Долой офшор!

Эмпирический Психолог
21.03.2013 21:12:00.00

События вокруг Кипра показывают [202], что игры в офшор - это обыкновенное воровство. Сегодня офшор, воровской жаргон, на котором говорит вор в законе. В шайке воров, где царит круговая порука, кто-то крупно проворовался, поэтому идёт разбирательство о том, кого наказать за непослушание дяде Сэму, главному пахану шайки. Может быть сам дядя и нарушил закон круговой поруки, в таком случае он вскоре получит "чёрную метку", которая будет означать знак недоверия шайки пахану.

Явно прослеживается попытка подогреть отношения членов ЕС, чтобы евро испытал инфляцию, необходимую для компенсации воздушного собержания доллара после чрезвычайной долларовой эмиссии и секвестра в США. Это ясно, так как впервые в истории США планирует защищать свою территорию, внося коорекции планов по ПРО.

Следует ожидать, что США станет вмешиваться в процесс по Кипру, и, прежде всего, чтобы усилить своё влияние на Суэцкий транспортный узел. Признаком стало признание права Израиля зашишаться от атомной угрозы от Ирана.

Попытка Премьера РФ отвлечь внимание на восточный офшорный "кипр" выглядит смехотворной. Видимо в кабинете правительства назрел конфликт, чреватый сменой правительства (начиная с Премьера). Нецелесообразно подогревать восток, так как там и без того накалена ситуация, связанная с 50% вероятностью применить атомную бомбу КНДР против...

Мы видим, что идеология чучхэ делает дальновидный ход. Не думаем, что КНДР произведёт пуск по США или, тем более, по соседу ЮК. Чересчур несоизмеримые последствия пуска для КНДР в таких вариантах. Но употребить пуск КНДР может в самом непредвидимом направлении, как "ошибку" системы наведения. "Ошибку" в таком случае исправить вряд ли удастся и Оригинал будет утрачен.

Мы обращаемся к Президенту РФ и ГосДуме с прорицание опасности офшора на востоке. Вряд ли в данной ситуации критика Кудрина действенная, поэтому мы за смену кабинета.

+)))

[200] http://ria.ru/economy/20130319/927978542.html

[201] http://www.proza.ru/2013/03/21/267

[202] http://finam.fm/read/7492/