Свобода - это путь с Богом!

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    18.11.2002. – 4ч.15м.    Пришла пора поговорить об условностях.
 
    Условности – это порождение человеческого ума. Они, как цепями, приковывают человека, вставляют в определённые рамки. И не каждый отваживается преступить эти рамки, или порвать эти цепи. Но сейчас, когда наступает Время Великого Перехода на более высокий уровень сознания, человеческое сознание стремится вырваться из любых ограничивающих его рамок. Да, оно устремилось к расширению и росту, к обретению Духовных знаний. Но не зря в наших беседах говорилось о соизмеримости, о постепенности, об основательности. При подъёме по «лесенке знаний» нельзя перепрыгивать через «ступеньки», чтобы не пришлось возвращаться назад, на пропущенную «ступеньку», которая явит пробел в ваших знаниях. Для устремившихся к Вершине возврат на низшую «ступеньку» иногда приравнивается к падению. Лучше вовремя освоить этот пробел, заполнить его недостающими знаниями, чем потом падать с высоты из-за шаткости и непрочности всей «лестницы».
 
    Сознание устремилось к свободе, желая уйти от условностей и рамок. Теперь надо вспомнить о Законе соизмеримости. Что теряется и что обретается при этом? Что подразумевает человек под словом «свобода»? Означает оно – с Волей Бога дальше идти. А чтобы узнать Волю Бога, человек должен жить по совести, т. е. слышать Весть, посылаемую Богом. Услышать её может только сердце чистое. И снова мы пришли к тому, что начинать Духовный подъём по лестнице знаний надо с очищения и покаяния. Чистота должна наполнять и ваше сердце, и ваше сознание. Чистыми и бескорыстными должны быть ваши помыслы и ваши желания.

    Малейший негатив, которому в начале Пути не придаётся никакого значения, в процессе подъёма может возрасти до такой степени, что разрушит все ваши труды. Ибо на Духовном плане «шорох падающего пера может отзвучать грохотом». А потому ещё раз напоминаем о чистоте, как необходимом условии при расширении и росте вашего сознания.

    Только чистота сердца поможет вам сохранить Духовность и не впасть в гордыню, подняв уровень своего сознания на ступеньку выше идущих рядом.
 
    Заметьте, «впасть», т. е. в любом случае это означает падение. И это падение заложено в самом начале вашего пути тем «незамеченным» негативом, которому на физическом плане вы не придали никакого значения, считая его мелочью, не заслуживающей внимания.
 
    Тема соизмеримости уже не раз звучала в наших беседах. В основном, это касалось цен и ценностей. Теперь речь пойдёт о соизмеримости качеств энергий, качеств вибраций.
 
    Тот негатив, который мало заметен в мире плотном на плане физическом, многократно увеличивается на плане Духовном, который состоит из более высоких энергий и более тонких вибраций. «Пришедший с мечом, от меча и погибнет». Сознание, пришедшее или вторгшееся в Высшие миры с негативом, от этого негатива, но многократно возросшего, и падёт. Последствия такого падения могут быть непредсказуемы.

    Потому ещё раз заостряем внимание устремившихся к Свету сознаний на чистоте.
 
    Пусть чистота явится вашим Проводником в Миры Высшие.

    Чистота сердца, чистота мыслей и чистота желаний.

    Да хранит вас Бог от ошибок.


    Анна Горобец