Обреченные на угасание?

Александр Цесаревский
www.laitman.ru

Сегодня я воспринимаю картину реальности в эгоистическом желании, вследствие чего постоянно испытываю усталость и не желаю открывать настежь окна своего восприятия, а некоторые предпочитаю наглухо задраивать. Я все время ограничиваю себя, потому что мое желание очень мало, очень узко.
Мы создаем всевозможные приборы, расширяющие наш взгляд на мир: телескопы, микроскопы, радиоприемники – и обнаруживаем реальность, намного более разнообразную, чем та, которую ощущаем сами. Однако, даже этот обрывок действительности, лежащий в поле нашего зрения, мы пытаемся сократить и ограничить.
В итоге я устаю и замыкаюсь, пока не умираю. Умираю потому, что соглашаюсь на смерть, хочу сократить свои инструменты восприятия. Мне надоедает эта картина, и я постепенно угасаю вместе с закатом своей жизни. Вот что происходит в получающем желании.
С другой стороны, начиная формировать над ним желание дающее, я распахиваюсь и обнаруживаю реальность, лежащую вне меня, вне эгоизма. Это вечная реальность, и она начинает поставлять мне жизненные силы. Теперь, пускай даже мое тело естественным образом умрет, я живу на другой "территории", располагающейся выше времени и пространства. И там я получаю свет, льющийся отовсюду.
В нашем мире мы перемещаемся из одного места в другое, где видим некую действительность. Но если бы я передвигался с околосветовой скоростью, то, вследствие искривления пространства, видел бы реальность, окружающую меня со всех сторон. Причем дело тут не в моем зрении – сам свет приходил бы ко мне таким образом. Аналогично этому, я выхожу из "прямолинейного" восприятия и вступаю в окружности, в окружающий свет (О"М).
 
Ссылка на рисунок

Именно так мы и сокращаем время. Ведь при этом пространство и время "обнуляются", и я не просто получаю свет отовсюду, но начинаю воспринимать всю действительность, имеющуюся в окружностях, поднимаюсь над временем. Теперь оно для меня не существует, его просто не может быть. Нет больше промежутков между "сегодня" и "завтра", нет зазоров между двумя мгновениями – я всё получаю поровну со всех сторон, всё взаимно компенсируется, аннулируется, и я постоянно пребываю во всем, в едином комплексе, в нераздельной реальности мироздания.

Из урока по "Предисловию к Книге Зоар", 19.03.2013
http://www.laitman.ru/ezhednevny-urok/103071.html