Просветление через испытания???

Творческий Союз Виктор -Анджела
              C недавних пор, если быть точнее и честнее - с момента выхода из больницы, после перенесённого инфаркта, ОН понял, что оставлен на этом свете с какой-то целью. Почему именно эта мысль пришла после выхода из реанимации, ОН не знал, но был уверен, что всё так и есть. Ни сомнений, ни противоречий, никаких-то других чувств, идущих в разрез этой уверенности, не было, да и если бы они появились, то были бы откинуты сразу. ОН оставлен для конкретной цели, пока не понятно для какой, но при помощи знаков, а ОН всегда верил только в них, знаков встречающихся постоянно и во всём - ответ сам придёт.

            Всё проявится само собой, когда придёт время. На пороге 201(?) года, можно пофантазировать и спроектировать оставление на начало новой эры - эры Водолея со всеми вытекающими из этого последствиями. Можно копнуть глубже и соединить «продолжение истории» ЕГО с неоконченными семейными делами, с работой, которую ОН ещё не закончил, а многую, ещё и не начал. Что-то внутри или где-то снаружи щелкнуло и ЕГО «GAME OVER» был отодвинут и, судя по всему, очень далеко. Слушая рассказы людей перенесших кому и клиническую смерть, понимаешь, что вместе с новым шансом, даются и новые осмысления, чувства и вкусы. Жизнь этих счастливчиков меняется, иногда резко противоположно. То, что было глобальным, становится мелочью, то, что казалось недоступным и непостижимым, становится не нужным, никчёмным.

            ОН не пережил клиническую смерть, но чувства и ощущения были такими же. Очень многое поменялось. Круг общения сменился, многие связи отпали сами собой - от многих ОН просто отказался, как от лишнего балласта. Поляризация некоторых понятий, таких как - семья и семейные узы, в миг оставившая за бортом многих родственников, сначала испугала, но противиться подсознательному и возможно верному, но немного циничному решению, ОН не стал. Резко изменился образ жизни, и бороться с этим изменением не имело смысла, как и со сменой вкуса. Многое, что прельщало раньше, сегодня не имело никакого смысла. Появились новые предпочтения, устремления, помыслы, а если всё это соединить с уверенностью, что происходящее подчиненно чему-то высокому и важному, а смена уклада, стиля и вкуса, подчинена тому, пока не понятному, то ОН, наконец-то, только теперь, стал понимать истинное значение слова - счастье. Если зависть является толчком для развития, война становится двигателем прогресса, то, неужели для «светлого будущего» человечества, общества и ЕГО, как представителя этого самого общества необходимы столь суровые испытания, физические страдания и тяжёлые болезни……???

Метки: Виктор*