Что такое начавшийся пост?

Удивительно Удивительно
Середина первой недели длительного поста в христианстве перед пасхой.
В связи с этим много разговоров на темы связанные с Богом, Христом на телевидении. Много рассуждений по обозначенной теме в интернете и обычной жизни.
Люди пытаются понять то, что зиждется по большей части на человеческой вере. Кто-то верует во Всевышнего, кто-то не верит ни в Бога, ни в его антипода. Атеисты излагают свое видение мироустройства. Эзотерики предлагают людям свои учения.
ЛЮДИ ЗАПУТАЛИСЬ ВООБЩЕ, ЭТО ПОРОЖДАЕТ ХАОС В ОБЩЕСТВЕ.
Как же избежать этой неразберихи? Можно ли сегодня найти истину, рожденную несколько миллиардов лет назад?
Реально ли из миллиардновременнОГО наслоения мыслей вычленить одно-единственное зернышко истины?
Нет, конечно! Ни за что не найти на свалке времен ИСТИНУ...
ИСТИНА ПРИДЕТ САМА тогда, когда люди пожелают ее узнать, когда их души будут устремлены к ее познанию.
Когда разуму суждено будет открыться.
Когда же такое возможно случится?
Тогда, когда человек будет блюсти ПОСТ не на словах, а на деле!
Что такое пост?
Умеренность в еде?
Еда, это малая толика того, что должен соблюдать в эти дни человек верующий.
А что еще?
А еще не впадать во грех.
Слово грех кого-то может раздражать по той причине, что связано с церковью, с попами. Читающие мой текст решат, что я проповедую религию. Нет!
Я ПЫТАЮСЬ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ РАЗОБРАТЬСЯ В САМОМ ОБЫЧНОМ, ДАВНО ВСЕМ ЗНАКОМОМ.
А поэтому для начала возьму словарь Ефремовой и загляну в него отыскивая слово ГРЕХ.
Грех м. 
1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил. 2. Предосудительный поступок, ошибка; недостаток. 3. перен. устар. Беда, несчастье.

Вот это и есть то от чего пытался предостеречь народы, населяющие Землю, Иисус Христос.
А ИМЕННО,  Христос пытался уберечь всех нас от ОШИБОК.
ДА, ДА...именно от них.
Эти ошибки перечислены в заповедях. Еще их называют пороками.
Но, как же так?! Прошло 2000 лет, а люди по-прежнему не вылазят из пороков.
Что мешает людям обходить их?
Мешает в первую очередь гордыня.
Гордыня поселяется в нас с раннего детства, насаждаемая взрослыми. Темными, не образованными по-большому счету родителями, учителями земными, воспитателями, а потом друзьями, обществом в целом.

Глупости?
Нет! Отнюдь не глупости.
Гордыня портит людей. Портит в первую очередь их души. Гордыня тот стержень, который не дает человеку развиваться в созидающем направлении. Там, где гордыня, там всегда начинается разрушение. Гордыня не позволяет человеку признаться в слабости.А ГОРДЫНЯ И ЕСТЬ СЛАБОСТЬ ДУШИ. Человек до последнего будет делать вид умного, сильного, талантливого, ибо гордыня не позволит своевременно признаться в ошибках, в недочетах, в слабости. Именно она будет подталкивать человека вперед, невзирая ни на что. Именно гордыня первая лишает человека разума. Взамен она сулит ему мнимые лавры, мнимые блага и т.д. С каждым шагом все больше и больше втягивает бедолагу в порочный круг земного бытия. Чем дольше человек не желает признаться себе в собственной слабости. Чем дольше человек создает вокруг себя иллюзию умного, талантливого, сильного, тем опаснее для него становится реальная картина его жизни.
Гордыня очень коварная дама.
Гордыня не позволяет примириться врагам. Она требует мести. Она требует крови. Она требует смерти для человека, лишая его жизненных сил, энергии.
Гордыня подталкивает соперниц к устранению друг дружки. Гордыня уничтожает всех, кто стоит у нее на пути.
Христос пришел спасти человечество, но человечество не возжелало его услышать. Человечество разделись на самые разные религии.
Этого не должно было быть!
Христос учил людей, но они не готовы были все его услышать.
Он указывал на ошибки, уводящие, закрывающие человека от Всевышнего.
Именно слабость душ человеческих не позволяет преодолевать искушения, которым в этом мире они подвергаются.
Пустяк?!
Нет! Это не пустяк! Это очень серьезно!
Две тысячи лет человечество проходит ежегодно один и тот же круг. Круг рождения и распятия. Перед распятием и воскрешением Христа постится.
Что это? Придумки?
Нет!
Человечеству даются шанс за шансом понять, осознать учение Христа. Увы...люди заняты своими устремлениями.
Гордыня сделала свое дело. Она разобщила народы. Она приучила ненавидеть друг друга. Гордыня всучила в руки оружие для убийства себе подобных. Гордыня...Гордыня...Гордыня...Гордыня....
Как ее много сегодня в нашем мире.
Начался великий пост. Очередной раз человечеству дается возможность осознать пагубность сегодняшнего бытия.
Людей на земле сегодня не случайно собралось так много. (Об этом я напишу по-позже.)
А СЕЙЧАС НАПИШУ ТО, ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Пришло время чистить не только желудки, кишки, но и ДУШИ.
Как?
Каяться! Каяться! Каяться!
По-возможности исправлять ошибки. Исправлять зло, сотворенное ранее.
Не хотите?
Не можете?
Задумайтесь почему?
Узнаете причину?
Гордыня? Она же не позволяет признаться в собственной слабости? В СОБСТВЕННОЙ НЕПРАВОТЕ?
В собственном поскудстве?
КОНЕЧНО! КОНЕЧНО! МЫ ЖЕ ВСЕ ИДЕАЛЬНЫЕ! МЫ ЖЕ УМНЫЕ!

ГОРДЯКИ МЫ И ГОРДЯЧКИ! ВОТ МЫ КТО!
И грошь цена нашему посту сегодня, если мы не сумеем смирить собственную гордыню!

Если вы истинно верующие, дамы и господа!
То вы НЕПРЕМЕННО последуете учению Всевышнего, переданному вам через Христа!
ХРИСТОС ПРИШЕЛ ОТ ВСЕВЫШНЕГО РАДИ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ. Так не плюйте Всевышнему в лицо! Сегодня не следует спорить и выяснять чья вера важнее. К вам ко всем обратился ВСЕВЫШНИЙ со своим посланием. Спорщиками повелевает все та же ГОРДЫНЯ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!
НЕ ГОРДИТЕСЬ НИЧЕМ! Все, что имеете в этом мире все от Всевышнего. Еще больше будете иметь, если очистите собственные души! Поверьте мне! Я ПИШУ ТО, ЧТО ЗНАЮ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://www.proza.ru/2013/03/21/1218

Картина
Л.В.Саповская