Немного о себе

Надежда Сергиянская
Мечты о высоте

Она мечтает о полётах и высоте. В детстве прыгала с зонтиком. Удачные прыжки с высоты около двух метров показались не такими захватывающими, как хотелось.
 Надеясь продлить полёт, прыгнула с багажника велосипеда. С тем же зонтиком.
 В результате – поломанный зонтик, синяки, ссадины.
 Желание полёта затаилось, на время.
 Проснулось только на втором курсе института, когда узнала о парашютном кружке.На занятиях кружка, в основном, занимались тем, что складывали парашюты. А строгая
медкомиссия не допустила к прыжкам, из-за роста или веса. Сейчас она уже не помнит подробностей. А тогда было до слёз досадно.
 Она мечтает о высоте и полёте.
 Но очень боится высоты.


Умение врать

Она умеет талантливо врать. Потому, что усвоила – в свою ложь нужно поверить самой, чтобы верили другие.
Она давно не пионерка, и «честное пионерское» не удерживает от лжи.И не всегда удаётся придерживаться  «не лги», может, именно потому, что когда-то была пионеркой.
Или оттого, что уверена:   ложь  бывает во благо.А иногда  облегчает жизнь.
Она часто лжёт, что всё хорошо.Когда совсем не хорошо.
Лжёт и старается поверить.
Если бы она лгала для того, чтобы извлечь из этого выгоду, у неё бы получилось.
Но она не делает этого. Может, просто лень.
Потому её считают неприлично честной. Хотя врать она умеет. Талантливо.

Стихи

Иногда она пишет стихи. Не зная сама, зачем. Вернее, не задумываясь над этим. Просто потому, что хочется. Просто потому, что нравится. А если так, то почему бы и нет.
Стихи её иногда даже не похожи на стихи. Они как петельки в связанном вручную свитере. Или как мгновения обычного, похожего на другие дня. Такие же простые и обычные.Без пафоса и чувств, меняющих своей силой мир вокруг. Но всё-таки красивые.
Она говорит, что в этих стихах всего лишь какое-то настроение в какой-то момент. Так оно и есть. Наверное, потому, что она никогда ни в чём не уверена абсолютно.
А хотелось бы


Такое желание

Она любит всё красивое.
 Восхищаясь закатом или рассветом,  разноцветьем цветов или зимним снегом, досадует, что не художник.
Хотелось бы нарисовать это. Хотя бы для доказательства, что красота  бывает.
 Ей бы хотелось, чтобы и в жизни было всё так же прекрасно. И считает, что это возможно. Если каждое мгновение жить красиво. Конечно, это трудно. И не всегда получается. Но она живёт, рисуя эти мгновения, сливающися в часы и дни не красками, а  настроением, поступками, чувствами. .
 Радуется, если получается красиво. Огорчается, если нет. Понимает, что не бывает ничего идеального.
Но  все равно упрямо старается , чтобы было идеально. Или просто красиво.
Иногда получается


Почему о себе

Она узнала о конкурсе ещё вчера. И захотелось поучаствовать.  Задание, написать рассказ  из ста слов, на самом деле интересное. А ей нравятся конкурсы. Не  как шанс выиграть, а потому, что нравится пробовать свои силы в том, что увлекает. Увлекает многое.
Задумалась только о ком написать. «И это всё о ней» Разных идей  было много. Интересных  историй, рассказанных родными и подругами и просто случаев из жизни. А потом решила, что лучше всего о себе. Не из-за нескромности. А потому, что себя знает лучше, чем кого-нибудь ещё..Потому писать гораздо легче. Улыбнулась своему лентяйству. И написала. То есть пишу сейчас. О себе.