Нет предела восхождению человеческого сознания

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    16.11.2002. – 2ч.55м.     Общественная жизнь. Жизнь общества и ваше в ней участие. Обычно это участие выражается в более или менее бурной деятельности в рамках одного или нескольких кружков или партий, или прочих группировок единомышленников. В общем потоке легче исполнять своё предназначение. Кроме значимости того, как человек относится к окружающему миру, для него очень важно знать, как этот мир относится к нему. На определённом уровне сознания это для человека небезразлично.
 
    Но по мере его роста, человек уходит от зависимости от чужого мнения и от влияния его на собственное мировоззрение. Он вырабатывает в себе устойчивый «стерженёк» своего отношения к окружающему миру. И никто, и ничто не в силах этот стерженёк нарушить или разрушить.
 
    Это Вера в правильность избранного пути, который ведёт сознание к Свету. Среди многих возможностей и дорог человек нашёл свою дорогу и уверенно пошёл по ней. И как бы ни было трудно по ней идти, нельзя сворачивать с избранного пути, даже если у идущего рядом путь легче.
 
    Если человек сделал выбор по велению сердца, то это самый верный выбор, какими бы испытаниями ни был наполнен избранный путь. Преодоление их взрастит Силу Воли и устремлённость, качества весьма ценные и просто необходимые для достижения цели.
 
    В предыдущих беседах цель сравнивалась с Вершиной, на которую человеку предстоит взойти. У каждого своя высота такой Вершины. Но самое интересное заключается в том, что за достигнутой Вершиной человеческому сознанию открывается следующая Вершина, зовущая в путь. И человек, устремившийся к ней, достигнет и её. И нет предела восхождению человеческого сознания.

    Образно выражаясь, человек – это странник в Вечности, идущий от Вершины к Вершине. И каждая из этих Вершин – это определённый уровень сознания и Духовности. Конечная цель, к которой ведёт этот путь – это слияние сознания человека с сознанием Высшего Разума, с сознанием Абсолюта.
 
    Начало же его лежит в той точке Бытия, когда человек стал на путь самосовершенствования, на путь обретения Духовных знаний. Это был его сознательный выбор. Много терний предстоит преодолеть человеку на этом пути. Но Вера в свои силы, молитва сердца и устремлённость помогут достойно пройти через любые испытания и преодолеть любые препятствия. При этом надо помнить, что все испытания Бог посылает по вашим силам. Поверьте в то, что они в вас есть.
 
    Преодоление любого препятствия приносит радость победы. И чем больше таких побед, тем больше радости в вашей жизни. Радостью возрастает ваша Духовность. Преодоление препятствий накапливает положительный опыт в Чаше Разума, который уходит в вечность вместе с вашим возрастающим сознанием. Осознайте себя странником в Вечности, восходящим от Вершины к Вершине, устремившимся к Свету, который вмещает в себя Всё. И то, о чём человек знает, и то, что ему ещё предстоит узнать.
 
    Бесконечен Путь. Безграничен Свет. Современному человеческому сознанию пока ещё не под силу вместить понятия Сроки и Беспредельность. Они у Бога. Но человек живёт в них, хотя пока его сознание ограничено Временем и Пространством. Но Путь самосовершенствования, на который встал человек, ведёт в Беспредельность.
 
    И человек познает её, вернее, его сознание, когда оно сольётся с Божественным сознанием Высшего Разума.


    17.11.2002. – 4ч.20м.    Каждый человек живёт во Времени и Пространстве.
    Этими понятиями пока ограничено его сознание. Оно ещё не может вместить в себя понятия Сроки и Беспредельность. Ими владеет Высший Разум.
 
    Качество жизни человека зависит от его отношения к тем величинам, которыми он владеет. Время надо ценить, не тратить его неразумно, бессмысленно. Бытие человека ограничено определённым отрезком Времени. Желательно, чтобы оно было наполнено смыслом. Смысл Бытия – это исполнение того предназначения, с которым человек пришёл на Землю. Нет воплощений бесцельных. Цель каждого из них – это накопление положительного опыта в Чаше Разума. Положительный опыт заключается в умении делать правильный выбор. Как же определить эту правильность и праведность, если вся жизнь человека представляет непрерывную цепочку выборов.

    Есть такое качество у человека – совесть. Жизнь по совести, т. е. по Вести от Бога, умение слышать эту Весть, избавит человека от ошибочного выбора, который может иметь негативные последствия. Последствия эти суть болезни и страдания. Чтобы получать такие Вести, сердце должно быть чистым, наполненным Светом Веры и Любви.

    Неверие и нелюбовь обрекают человека на болезни и страдания. Кого же здесь винить, кроме самого себя? Поверьте, полюбите – и ваша жизнь наполнится Светом. Поверьте в то, что Бог есть Свет и Любовь, которые Он изливает на всех и на всё. Бог, как Солнце, светит всем одинаково, и любит всех одинаково. Судьба человека, или качество его жизни зависит от того, насколько его сердце готово вместить в себя Свет Божественной Любви, которая изливается в пространство, ни от чего независимо. И никакие тучи не могут закрыть этот Свет.

    Но ещё раз повторим, что вместить в себя этот нетварный Свет может только сердце чистое, в котором нет ни тени негатива.
 
    Негатив порождает сам человек мыслями, чувствами, эмоциями и неразумными поступками. Творцами этого негатива являются самость и гордыня, давно поселившиеся в сердцах человеческих и очень уверенно там обосновавшиеся. Именно они руководят всеми поступками человека. Именно они лишили человек возможности слышать Весть от Бога, чтобы жить по совести. Именно они вмещают в себя все негативные качества человеческого характера. Как же от них избавиться?
 
    Нелегко это сделать. Но сделать это необходимо для того, чтобы улучшить качество Бытия, чтобы человечество избавилось от болезней и страданий. Пока сердце человека наполнено самостью и гордыней, нет в нём места ни для искренней Веры, ни для искренней Любви, ни для Божественной Любви.
 
    Лишь поверив в Бога, в Его Любовь и Милосердие, человек избавится от негатива, наполняющего его сердце. Для одного сознания это может прийти, как озарение. Другому сознанию придётся потрудиться. Это будет зависеть и от уровня сознания, и от устремлённости, и от желания или нежелания принять ту информацию, которая несёт именно Духовные знания, которые объясняют многое и помогают изменить отношение человека к окружающему миру, т. е. к пространству, в котором он живёт.
 
    Осознав себя частью этого пространства, человек не станет засорять его своими негативными проявлениями, начиная с обиды и кончая откровенной агрессией. Разумный человек, обладающий Духовными знаниями, сумеет создать чистоту и в сердце своём, и в окружающем пространстве, используя данный ему отрезок Времени во благо.


    Анна Горобец