Засека - 171-172

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ:: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/03/21/1007______________________
                171


 Она была очень приятна собой.  Не
 красавица.  Но такая мягкая гармония черт
 лица,  в обрамлении плавно вьющихся волос
 и вкупе с фиалковыми мудрыми пытливыми
 глазами,  дала бы сто очков форы любой
 супер смазливой дуре.
   
 Фигура тоже не подкачала.  Чуть больше
 развитые плечи  (что говорило о
 специфике занятия)  нисколько её не
 портили.  Осиная талия.  Через
 обтягивающую ¤джинсу¤ рисовалась линия
 крутого бедра.  На её груди Егор старался не
 задерживать взгляда,  но успел заметить
 волнующую высоту и форму.
   
 —  Всю рассмотрел?
   
 Томирис в упор глядела на него.  Уголки
 очей девушки заиграли смешинками.
   
—  Бочком повернуться?  Тогда руку отпусти. Или так и будем по порубежью ходить?  Я думала Скифы похрабрее и их не надо за ручку выгуливать.
   
У печи гремел крышками Сигурд,  всё ещё тщетно стараясь заглушить,  прорывавшееся сквозь плотно сжатые губы,  фырканье.  Но подрагивающие плечи с головой выдавали викинга.
   
Егор смущенно разжал пальцы.
   
—  Неожидал встретить здесь девушку.
   
Оправдание явно не соответствовало выражению лица.
   
—  Не буду смущать избранного богами. И всё же,  мне кажется,  они поспешили с выбором.
   
Освободив руку,  она повернулась к Яру.
   
—  А про тебя я всё знаю.  У моей далекой прабабки был такой же дружок.  Здравствуй, гепард.
   
Яр быстро лизнул протянутую руку и спрятал морду за ноги Егора.  Томирис рассмеялась.  Её смех можно слушать бесконечно: заразительный,  с приятными перезвонами,  не выражающий ничего,  кроме живой радости.  Егор не удержался и глупо гы-гыкнул в ответ,  покраснев до ушей.   Томирис с улыбкой смотрела на затушевавшуюся парочку.
   
—  М-да…  ничего,  с возрастом пройдет,  —  сказала и вышла из горницы,  нарочно развернувшись «в длинную сторону»,  чтобы показать себя.

____________________________________________________
172


Воздух возле печки взорвался прорвавшим плотину хохотом.  Егор готов был провалиться под землю.  Надувшись,  он уселся в кресло и схватил первый попавшийся журнал.  Ему подмигнула довольная физиономия обнажённой девицы с разворота Пентхауса.  Егор раздраженно бросил его,  так что у столика отлетела ножка.
   
—  Полегче,  приятель,  —  забеспокоился Сигурд.  —  Мебель не виновата.  Забыл где находишься,  посмотри,  во что хороший журнал превратил.
   
На полу лежала кучка естественных человеческих отходов,  уже дававшая о себе знать запахом.
   
—  Держи эмоции до боя,  да и там с умом надо их прилагать.
   
Тут кучка шевельнулась.  Из неё выросли ножки.  Она вскочила и,  оставляя влажные следы,  пошла к дверям,  которые открыла,  боднув своей верхней частью,  и скрылась за порогом. 
   
Вскоре хлопнула внешняя дверь.
   
Егор в недоумении выпучил глаза ей в след.  Сигурд стоял и поглаживал длинные концы рыжих усов.
   
—  Ну и куда ты послал бывший журнал?
   
—  На хрен…  —  Егор перевел удивлённый взгляд на Сигурда.
   
—  Проблемы у него будут,  нет здесь огородов.  Хотя там ему самое место.  Хорошо ни в какое другое не послал,  —  Сигурд озабочено почесал затылок.  —  Давай-ка подотри за ним,  ишь все двери заляпало. Заодно успокоишься за делом.
   
Егор занялся уборкой.  Сигурд разбрызгал ароматизирующее масло.  А потом они вместе начали переставлять с печки на стол приятно пахнущие чугунки.  Подняли с погреба нарезанные овощные салаты,  напитки. Водрузили в центр стола большой,  медный двухведёрный самовар с фарфоровым заварником наверху.
   
—  Тарелки и приборы сами возьмут,  — руководил Сигурд.
   
За нарезанием хлеба Егор попросил рассказать про чемпионку по метанию табуретов.
   
Сигурд согласился:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1028