Когда восходит Сириус

Людмила Ханыкова
«КОГДА ВОСХОДИТ СИРИУС».
(Прошлое, которого могло не быть)

ВСТУПЛЕНИЕ

    Эта книга является как бы продолжением первой, которая называлась «Река Времени» У обоих один и тот же подзаголовок: «Прошлое, которого могло не быть». В первой книге героиня - Елена Максимовна, обыкновенная современная женщина, живущая со своей семьей в Москве, совершенно необычным образом попадает во времена Древней Греции и знакомится со знаменитым философом Пифагором и его учениками в Кротоне.

    Пифагор становится наставником Елены, и в дальнейшем раскрывает перед ней некоторые аспекты ее прошлых воплощений. Так, она смогла побывать в средневековом Париже, пережить снова драматические коллизии своего испанского воплощения, посетить «заоблачные встречи» в Долине старцев, где ученики из различных измерений проходили свои духовные «университеты» и т.п.

    И везде рядом с ней был Гор, тот, кого люди когда-то звали Пифагором.
А дальше случилось неожиданное. Книга была издана, но ее герои не собирались никуда исчезать. Они продолжали жить своей жизнью. С ними происходили всевозможные приключения, еще более интересные и загадочные, чем те события, которые нашли свое отражение в первой книге.

    Как-то так получилось, что герои обрели самостоятельную жизнь, отделились от своего создателя, так что автору не оставалось ничего иного, как принять этот факт. Сюжет второй книги следовал каким-то своим, непонятным законам, по которым жили герои книги. Я просто старалась им в этом не мешать.

    Что здесь быль, а что небыль? Так ли это важно? Думаю, читатель разберется в этом сам. Каждый поймет это по-своему. Тем более, что даже придуманные истории могут заставить его задуматься над теми или иными вопросами, которые были в ней затронуты. А, значит, она написана не зря. По крайней мере, хочется на это надеяться.
(Продолжение следует)

Фото взято из Интернета