Собаки. Кто виноват и что делать

Николай Кладов
             1. Хроника.
11 января 2012 В ростовской области овчарки которые охраняли торговую точку загрызли мальчика 7 лет. Хозяином собак был какой-то уголовник, который держал в огороженном вольере аж 7 собак. Он часто пропадал и не мог их кормить и содержать и просто оставлял их в свободном выгуле. Собаки и раньше нападали на людей. Но на это никто не обращал внимание. Фактически собаки являются бесхозными и уголовное дело будет адресовано только работникам коммунальных служб за бездействие. В районе дачного поселка обитают целые стаи бродячих собак.

Случаев нападения собак на людей по стране тысячи. Прежде всего страдают дети.

29 марта 2011 г. В городе Электросталь Московской области в результате нападения агрессивной собаки погиб двухмесячный мальчик. Трагедия разыгралась практически на глазах его бабушки.

Челябинск. 20 марта. 2013  ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Маленький мальчик стал жертвой нападения двух немецких овчарок в Челябинске, сообщает следственное управление СКР по Челябинской области в среду. Несчастный случай произошел вечером накануне во дворе частного дома.  Когда ребенок вышел во двор, две овчарки выбрались из вольера и напали на него. Мальчик скончался от многочисленных укусов.

 Июль 2012 г. Собака породы кавказская сторожевая накинулась на сына хозяина  во дворе частного дома в Омске. С тяжелейшими травмами мальчик доставлен в больницу.

 Май 12, 2012  Среднеазиатская овчарка алабай набросилась на ребенка в деревне Крюково Чеховского района, куда мальчик приехал с родителями в гости.
Родители услышали душераздирающий крик, а когда выскочили на улицу, увидели, что ребенка рвет на части огромная собака.

Еще один инцидент произошел год назад в подмосковном Воскресенске. Огромная овчарка, увидев группу школьниц, подбежала к одной из девочек  и, повалив ее на землю, начала грызть ребенку лицо.  Владелец собаки - 36-летний Александр К.  - вмешался в ситуацию лишь тогда, когда увидел кровь и куски плоти девочки.  Владелец собаки отказался признать свою вину и давать деньги на лечении. К этому его призвал суд и присудил штраф более 1 млн. руб.

     2.  Комментарии. Кто виноват.
Кто заводит собак? Чаще всего это владельцы собственности для охраны.
Нередко заводят девочки подростки,  для той же цели  - защиты себя. Они физически еще слабы и не могут справиться с большой собакой. Большей  частью заводчики собак это люди с разными психифизическими комплексами и заводят собак для компенсации своей недостаточности.  Это или нереализованный материнский инстинкт или желание командовать или чаще всего скрытые садистские наклонности. Почти все они имеют привычки своих питомцев: агрессивны, не любят чужих людей и ценят только интересы своей собаки. И здесь уже трудно разобраться кто от кого набирается звериных привычек.
Есть интересная версии о  том что микробная - вирусная флора ( токсоплазмоз ), которая живет на каждой собаке, проникает в человека и подчиняет его. Т.е. это человек думает, что он заводит себе собаку и дрессирует его, а на самом деле все наоборот.

    3. Что делать?
Прежде всего. Проблему надо решать кардинально. Запретить всякое содержание собак, хотя бы сначала в черте городов. И произвести комплексную зачистку территорий.



Мы такие, что нас ничего не волнует, пока это не случиться с нами.
На фото:
Трагедия в таежном кузбасском поселке Майзас:
Псы, растерзавшие  Мишу, пережили его всего на два часа. Владимир, как только ему позвонили и рассказали о трагедии, приехал и застрелил обеих своих собак.