Первое место заняла Капуста

Рустам Карапетьян
Первое место заняла Капуста. И не потому, что она была большая и круглая, как  луна, а потому что она действительно была этого достойна.  Даже Кабачок, несмотря на свой вздорный характер, и тот признал, что Капуста победила по праву. Капусте вручили медаль, корону, почетную грамоту, коробку конфет, шоколадку, бутылку молока и, конечно же, автомобиль! Вот что бывает, когда занимаешь первое место!

Вот, например Морковка заняла всего лишь второе место. Ей тоже дали медаль, корону, почетную грамоту, коробку конфет, шоколадку и бутылку молока. Но вместо автомобиля ей достался велосипед. Если бы мне кто дал велосипед, я был бы только рад. А вот Морковка расстроилась. Потому что она хотела занять первое место и получить автомобиль. Капусте даже стало самую капельку жалко Морковку. Но с другой стороны, Морковка сама виновата - не надо было ей второе место занимать.

А с другой стороны, вот Огурец - ему вообще ни автомобиля, ни велосипеда не предлагали. А достались ему обычные ролики. А огурец стоит довольный, и не расстраивается ни капельки. Молодец, в общем. Несмотря на то, что всего лишь третье место занял.

И вообще, главное же не победа, а участие! Особенно, если это салат!