Засека - 139-140

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/17/1070______________________
                139

«Кончилась,  зверёныш,  надо мной твоя власть».
   
Не успел Джафар порадоваться,  как всё его нутро содрогнулось.  Возникла дикая боль в заднем проходе.  В его тело что-то вторглось,  проникая на достаточную глубину,  и  это  —  «что-то» загуляло туда-обратно и разорвало прямую кишку.
 
Гипнотический паралич,  насланный Омаром,  не сдержал стон непередаваемой муки с губ Казначея.  Теперь «гуляка» пробирался глубже,  не щадя, попадавшиеся навстречу,  внутренности и работал,  как миксер,  превращая органы в фарш,  а печень обращая в паштет.  Омар не давал Джафару умереть до тех пор  —  пока не почувствовал,  что собственных сил почти не осталось.  Собрав остатки в кулак,  выплеснул энергетику в одном  —  последнем ударе.  Оторванная голова Джафара,  моргнув последний раз остекленевшими глазами,  глухо ударилась о землю и,  подпрыгивая,  покатилась по склону.   
   
А тот так хотел по нему убежать…



 _____________________________________________________
140


                Глава 11


Полгода прожил Егор в доме Лукерьи,  не переставая тренироваться,  чтобы стать мастерством Деду впору.  А может и превзойти молодецкой удалью,  потому что бился с ним уже почти наравне,  проигрывая пока в боевой сметке  —  опыта у Егора Прохоровича не отнимешь.  Кристалл передал Егору все знания Деда,  но всё-таки практическая почва,  сдобренная многолетними битвами с нечистью и тренировками,  позволяла Прохоровичу отвечать на собственные приёмы выдуманными на ходу более изощрёнными хитростями.
   
Замечая досаду на лице правнука после «верного» выпада,  улетевшего в пустоту,  Дед довольно ухмылялся.

Однажды Егор Прохорович с Егором рубились о двумеч на катанах*  (*самурайский меч).  Егор теснил партнера по бою,  стараясь не пропустить его уловок.  Изрядно попотев, парню удалось ловким приёмом выбить меч из левой руки Деда.  Теперь он пытался проделать ножницы-винт и вырвать оставшийся.  И тут Егор Прохорович делает длинный шаг левой ногой,  одновременно выполняя прямой выпад правой рукой в грудь Егора.  Правнук,  обрадовавшись явному проколу наставника,  начинает брать чужой меч в захват.  Да не вышло:  клинок Деда выпадает из руки,  перелетая в левую.  Мечи Егора стригут воздух,  проваливаются и Егор Прохорович с неизменной ухмылкой подрезает рубаху на животе правнука.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/20/577