Засека - 131-132

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/03/20/573_______________________
                131


                Глава 9

Десять боевиков Джафара лениво перекидывались словами у двух легковых автомобилей,  блокирующих въезд в бухту Мёртвая.
   
—  Тачка какая-то с шоссе съехала.
   
Все повернули головы в сторону пыльного облака,  неспешно катившегося к ним.  Впереди вырисовывался открытый «УАЗик».
   
—  Это ещё кто?  —  спросил тот,  кто стоял впереди ощетинившегося оружием отряда.
   
—  Шас узнаем…  —  Подошёл к нему самый зоркий.  —  Один едет.  Не знаю,  что ему надо,  но приключений на свою «ж» он уже нашёл.
   
Бригада успокоилась,  услышав про одного седока.  Стволы опустились вниз.
   
Машина продолжала пылить в их направлении,  медленно приближаясь,  когда вдруг земля под боевиками начала шипеть,  выделяя белесую дымку.  Зоркий пригнулся посмотреть и тут же схватился за глаза.
 
—  Что за скотство?!
   
Ответить было уже некому,  все чихали,  кашляли и тёрли глазницы.  УАЗик остановился в двадцати метрах от внезапно заболевшей банды.  За передними сиденьями выросли четверо с автоматами,  туда же на переднее пассажирское устраивался,  поудобней для стрельбы,  ещё один человек.  Водитель положил «АКСУ» на верхнюю дужку лобового стекла.  Спустя десять секунд пост Джафара перестал существовать.

_____________________________________________________
132


Джафар с машиной сопровождения встал у самой кромки моря. Баркас ждал в тридцати метрах от берега, стоя на якоре.  К приехавшим плыла вместительная шлюпка,  забитая белыми картонными коробками,  на её носу,  вглядываясь в береговую линию,  стоял высокий седой крепыш,  держа в руке кожаную визитку.  Шлюпка впилась носом в песок,  и Седой,  ловко спрыгнув, подошёл к Джафару.
   
—  Салам,  Джафар!  —  Они троекратно обнялись.  —  Как здоровье,  семья?
   
—  Салам,  Султан,  спасибо.  Прости,  не время соблюдать традиции,  место не очень надёжное.  Поговорим о приятном за столом, когда закончим.
   
—  Хорошо,  дорогой,  —  согласился Седой.  —  Ты хочешь увезти весь груз на двух «Джипах»?
 
—  Наверху ещё парочка сторожит.  Набьём эти  —  поменяются.  Ты,  Султан,  о главном говори.
   
—  Мною договоренности соблюдены.
 
Седой подбросил на руке кожаную сумочку.
 
—  Тогда звони в банк.
 
Джафар назвал пароль-доступ к счёту.
   
Султан достал мобильник,  набрал номер и заговорил по-арабски,  а дав отбой,  повернулся с улыбкой во всё лицо.
   
—  Приятно иметь дело с солидным партнёром.  —  Они вновь пожали друг-другу руки.  —  Наши поверенные завершат формальности.
 
—  Не сомневаюсь.
 
Джафар протянул руку:  на ладонь легла туго набитая визитка.  Расстегнув молнию,  он увидел крупные необработанные алмазы.
   
—  Приблизительная оценка  —  девять с половиной миллионов,  —  сказал Султан.
   
—  Радует,  —  спокойно отреагировал Джафар.
 
Седой фыркнул.
   
—  Завидую твоей сдержанности.  Приобрёл за пять,  обработаешь  —  получишь десятикратную прибыль.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/17/1034